*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Булочки "Шишки" с ореховой начинкой |
Описание: Хочу с Вами поделиться рецептом интересных булочек. За идею опять благодарю японских кулинаров. Булочки готовятся очень просто, а на вкус они - замечательные!
Ингредиенты для "Булочки "Шишки" с ореховой начинкой":
Приготовление
Дрожжевое тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно его приготовить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сухие дрожжи и оставляю на 5-10 минут. |
Добавляю муку, просеянную вместе с какао-порошком, размягченное сливочное масло, сахар, соль. |
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. |
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. |
Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Для ее приготовления обязательно нужно брать густое повидло, иначе оно вытечет из прорезей. Грецкие орехи измельчаю и перемешиваю их с повидлом. Начинка готова. |
Поднявшееся тесто делю на 10 равных частей, формую из них шары. |
Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15. |
Беру один кусочек теста, раскатываю немного. |
На середину раскатанного теста кладу начинку. |
Защипываю край, формуя шар. |
Затем формую из шара овал. |
Кладу булочку на защипы и с помощью ножниц делаю надрезы как на фото. |
Укладываю булочки сначала на розетки для выпечки, затем на противень. |
Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. |
Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке около 18-20 минут. |
Вот так выглядят булочки сбоку. Их по желанию можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Получается очень мягкая и необычной формы выпечка. Надеюсь, она понравится и Вам! Приятного Вам аппетита! |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |