*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Пахлава - совсем просто! |
Смотрю на картинку - ну просто язык можно проглотить от удовольствия. Такая вкуснота! И делать просто эту пахлаву. И... + 2 кг! Но сделать обязательно надо.
Ингредиенты
1. Слоеное тесто 800 грамм (уже готовое) У меня было 500 гр.
2. Сливочное масло 100 грамм
3. Яйцо 1 штука (желток)
4. Орехи грецкие 2 стакана
5. Мелкий сахар 1 ст. ложка
6. Корица 1 ст. ложка
7. Мед 200 грамм
8. Сахар 100 грамм
Для начала необходимо измельчить грецкие орехи, я делала это в ступке, так как орехи можно оставить какие-то по-крупнее, а какие-то по-мельче.
Смешиваем орехи с мелким cахаром и корицей.
Я брала простое покупное бездрожжевое слоеное тесто, разморозила его и раскатала на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Тесто предварительно разрезала на 6-8 кусков.
Затем смазываем форму сливочным маслом комнатной температуры и выкладываем на дно 2 слоя тонко раскатанного теста. Смазываем сливочным маслом.
Посыпаем начинкой из орехов, сахарной пудры и корицы.
Накрываем следующим слоем теста и опять сливочным маслом. Так выкладываем все тесто и начинку.
Верхний слой обязательно должен быть тестом. Смазываем верхний слой желтком и нарезаем небольшими ромбиками (как на фото).Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до образования золотистой корочки.
Вынимаем пахлаву из духовки и даем немного остыть.
Делаем заливку. Необходимо вскипятить 0,3 стакана воды и растворить в ней сахар, варить 5 минут.
Добавить мед и варить помешивая еще 7 минут.
Затем прорезать пахлаву, если что-то не дорезали, и полить медовой смесью. Вообще по правилам необходимо дать настояться и пропитаться пахлаве 7-8 часов при комнатной температуре.
http://fotki.yandex.ru/users/tata842008/view/602369/?page=6
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПРАЗДНИКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |