-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕоздравл€ю “анечку/tanuuusa. - (1)

*** ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,— ѕ–ј«ƒЌ» ќћ !!! “анюша, пусть твое счастье никогда не кончаетс€...

—хема " ћечты и море" - (0)

—хема " ћечты и море" (1920х1080)

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождени€ десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 14045
 омментариев: 137658
Ќаписано: 231025


TOPT "ѕ–≈ –ј—Ќјя ћј– »«ј".

„етверг, 31 ћарта 2016 г. 11:07 + в цитатник

TOPT "ѕ–≈ –ј—Ќјя ћј– »«ј".

торт ѕрекрасна€ маркиза5 (604x438, 405Kb)

ƒл€ песочных коржей:

- 300 г маргарина дл€ выпечки (из холодильника)

- 3 желтка - 3 стакан муки (480 г)

- просе€ть - 1 ч. л. разрыхлител€

- 100-150 г грецких орехов

ƒл€ меренговой прослойки:

- 3 €ичных белка

- 1 стакан сахарной пудры

- 1/2 ч.л. лимонного сока

ƒл€ крема:

- 1 банка (380г) вареного сгущенного молока

- 300 г сливочного масла

- 10 г ванильного сахара

ƒекор торта:

- жаренные орешки кешью - 50- 100 г

темного шоколада - 50- 100 г

белого шоколада

+ по желанию к орешкам - 1 ст. ложка белка

- 1 ст. ложка меда

- 3 ст. ложки сахара

- 1/2 ч.л. соли

—пособ приготовлени€:

ѕесочные коржи:

ћуку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.

–азделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа.

«а 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.

Ќа трЄх бумагах дл€ выпечки нарисовать окружности (у мен€ диаметром 22 см).

“есто распределить руками по окружност€м.

¬се коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у мен€ по 40 г на каждой).

—легка вдавить их в тесто.

ћеренгова€ прослойка:

Ѕелки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.

Ќа один корж выложить третью часть взбитых белков.

ќстальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.

»спечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка рум€ным (у мен€ выпекалс€ 25 минут каждый).

¬ыпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывани€ (гор€чие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.  рем:

¬збить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.

—борка торта:

ѕереслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.

ƒекор торта:

Ўоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кип€тком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики).торт ѕрекрасна€ маркиза2 (575x480, 247Kb)

торт ѕрекрасна€ маркиза3 (574x480, 182Kb)

торт ѕрекрасна€ маркиза4 (588x480, 218Kb)

 огда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном пор€дке сверху вниз сначала тЄмный шоколад, потом белый.

ќрешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, дл€ этого:

—мешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвал€ть орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

торт ѕрекрасна€ маркиза1 (604x453, 288Kb)
ѕри€тного чаепити€!

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ѕраздничные блюда
 ”Ћ»Ќј–»я/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м