-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


TOPT "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА".

Четверг, 31 Марта 2016 г. 11:07 + в цитатник

TOPT "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА".

торт Прекрасная маркиза5 (604x438, 405Kb)

Для песочных коржей:

- 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)

- 3 желтка - 3 стакан муки (480 г)

- просеять - 1 ч. л. разрыхлителя

- 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:

- 3 яичных белка

- 1 стакан сахарной пудры

- 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:

- 1 банка (380г) вареного сгущенного молока

- 300 г сливочного масла

- 10 г ванильного сахара

Декор торта:

- жаренные орешки кешью - 50- 100 г

темного шоколада - 50- 100 г

белого шоколада

+ по желанию к орешкам - 1 ст. ложка белка

- 1 ст. ложка меда

- 3 ст. ложки сахара

- 1/2 ч.л. соли

Способ приготовления:

Песочные коржи:

Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.

Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа.

За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.

На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см).

Тесто распределить руками по окружностям.

Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой).

Слегка вдавить их в тесто.

Меренговая прослойка:

Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.

На один корж выложить третью часть взбитых белков.

Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.

Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).

Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги. Крем:

Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Сборка торта:

Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.

Декор торта:

Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики).торт Прекрасная маркиза2 (575x480, 247Kb)

торт Прекрасная маркиза3 (574x480, 182Kb)

торт Прекрасная маркиза4 (588x480, 218Kb)

Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.

Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:

Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

торт Прекрасная маркиза1 (604x453, 288Kb)
Приятного чаепития!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
КУЛИНАРИЯ/Торты
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям