Пятница, 22 Ноября 2019 г. 10:01
+ в цитатник
Отрывной яблочный пирог
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!
Ингредиенты:
-
Тесто:
-
Молоко — 150 мл.
-
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Сметана — 1 ст.л.
-
Сахар — 1,5 ст.л.
-
Соль — 1/2 ч.л.
-
Масло сливочное — 50 гр.
-
Мука — 370 гр.
Начинка:
-
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
-
Сахар тростниковый — 40 гр.
-
Корица — ½ ч.л.
-
Растительное масло — для смазки формы
Приготовление:
-
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
-
Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
-
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.
-
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
-
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
-
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см.
-
Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
-
Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
-
Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли".
-
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
-
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
источник
Метки:
рецепт
пирог
отрывной пирог
отрывной
яблочный
яблочный пирог
Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-