-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Пирожки из заварного дрожжевого теста

Среда, 13 Ноября 2019 г. 08:49 + в цитатник

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Рецепт: Пирожки из заварного дрожжевого теста

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Ингредиенты для «Пирожки из заварного дрожжевого теста»:

  • Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 4 стак.
  • Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
  • Дрожжи (свежие,можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт «Пирожки из заварного дрожжевого теста»:

Пирожки из заварного дрожжевого теста фото

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

Пирожки из заварного дрожжевого теста ингредиенты

И отварные яйца с зелёным луком.

Пирожки из заварного дрожжевого теста Мука пшеничная

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

Пирожки из заварного дрожжевого теста Дрожжи

В отдельную миску просеиваем муку.

Пирожки из заварного дрожжевого теста Сахар

Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Пирожки из заварного дрожжевого теста Масло растительное

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста...

Пирожки из заварного дрожжевого теста

... раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку...

Пирожки из заварного дрожжевого теста

... и лепить пирожки.

Пирожки из заварного дрожжевого теста

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям