*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Быстрый "Наполеон" с ягодной прослойкой |
Сегодня предлагаю очень быстрый рецепт "Наполеона". И очень вкусный благодаря ягодной нотке - смородина балансирует сладость крема, облегчает структуру тестовой части торта. В общем, сплошные плюсы! Очень люблю этот вариант десерта: усилий практически никаких, а результат отменный.
Ингредиенты для коржей:
1 кг слоеного теста.
Ингредиенты для крема:
700 мл молока;
2 яйца;
1 стакан сахара;
2 ст. л. муки;
ваниль.
Ингредиенты для ягодной прослойки:
1 стакан ягод смородины (можно замороженных);
2/3 стакана сахара.
Тесто удобнее брать то, что сразу продается нарезанным на прямоугольники.
Размораживаем, дополнительно раскатываем (размер кусочков увеличивается примерно на треть).
Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов - примерно по 20 минут каждый корж.
Не пугаемся ОГРОМНОЙ стопке, которая получается.
Смешиваем сахар с мукой, добавляем яйца.
Растираем в однородную смесь. Добавляем ваниль.
Молоко доводим до кипения.
Понемногу вливаем молоко, размешивая до однородности.
Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, доводим до состояния пыхтения.
Смородину блендером взбиваем с сахаром.
Степень однородности - на ваш вкус.
Каждый корж делим вдоль пополам (они легко рвутся руками).
Смазываем кремом.
Делаем две ягодные прослойки.
Выкладывая корж поверх предыдущего, руками слегка приминаем тесто.
Оно поломается в нужных местах и примет требуемый объем.
Верх - крем плюс крошка, которая остается после разделки коржей пополам.
Для пропитки достаточно трех-четырех часов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Торты НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |