-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Самый удачный рецепт маринованного куриного филе

Воскресенье, 23 Мая 2021 г. 08:02 + в цитатник

Самый удачный рецепт маринованного куриного филе

куриное филе (633x393, 700Kb)

Нежнее и сочнее не бывает! Так быстро и вкусно еще не было!

Ингредиенты:

  • куриное филе кило
  • чеснок 5 зубчиков
  • перчик чили 1-3, по вкусу
  • горчица 1 ст.л
  • соль 1ч.л, в дальнейшем по своему вкусу добавляйте
  • уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона 1 ст.л
  • соевый соус 1 ст.л
  • масло растительное у меня оливковое, 1 ст.л

Приготовление:
* Сперва займёмся филе.
У каждой филешки есть «малое» филе, нож накрыть этим кусочком и аккуратно отрезать.

* Теперь аккуратно врезаемся ножом в серединку самой толстой стороны, прижимаем ладошкой и стараемся разрезать на 2 одинаковых слайса.

Немножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получаться с закрытыми глазами, ночью на ощупь

Можно и не разрезать филе, если курочка была молоденькая и стройная, но мариновать и жарить её надо будет подольше, однако малое филе отделить желательно

* Чеснок и перчик измельчить надо, чем меньше — тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль
и растереть венчиком.

* Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию

* Теперь обваливаем два слайса в маринаде, поверх кладём ещё два слайа, переворачиваем стопочку и т.д — два слайса-переворт, пока не закончится филейка.

* Можно после немного пожамкать мясцо, переворошить немного, и разложить по контейнерам. Ориентируйтесь на свой аппетит, мы пол-кило за три дня съедаем легко. Можно и более меньшими партиями раскладывать.
Теперь можно творить, всё, что угодно

* Обжарить быстренько на разогретой сковороде с одной стороны до побеления местами, затем перевернуть, выключить, накрыть крышкой и через минутку-две подать с любым гарниром, у меня, например, с гречкой сегодня

Если обжарить на растительном масле — будет румяненько , если без масла — будет «лохматенько», но диетичненько и так-и-так одинаково сочненько

* Можно нарезать несколько слайсов соломкой
* Добавить на сковородку к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана,обжарить немного, теперь соломку филейки, минуту-две погонять-пожарить и вуа-ля — тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру.
* Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметану, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе.
* Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сковородке-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах.
  Подсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром , если нет салатных листьев, укладываю сверху филе овощи, лучок кольцами, заворачиваю плотненько в плёнку. Затем разрезаю на треугольники.

Такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц.

Попробуете!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям