-¬сегда под рукой

 -÷итатник

—хема " ћечты и море" - (0)

—хема " ћечты и море" (1920х1080)

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

—мотрим кино онлайн - (0)

‘ильмы с сайта ProtonVideo ћедуэй (2019)ѕод водой (2020)ќднажды в √олливуде (2019)јнна (201...

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка десерт дети жилищный комплекс жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама минтай море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рулет рыба салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 14038
 омментариев: 137585
Ќаписано: 230935


—амый удачный рецепт маринованного куриного филе

¬оскресенье, 23 ћа€ 2021 г. 08:02 + в цитатник

—амый удачный рецепт маринованного куриного филе

–Ї—Г—А–Є–љ–Њ–µ —Д–Є–ї–µ (633x393, 700Kb)

Ќежнее и сочнее не бывает! “ак быстро и вкусно еще не было!

»нгредиенты:

  • куриное филе кило
  • чеснок 5 зубчиков
  • перчик чили 1-3, по вкусу
  • горчица 1 ст.л
  • соль 1ч.л, в дальнейшем по своему вкусу добавл€йте
  • уксус натуральный у мен€ бальзамик, можно €блочный, винный, или сок лимона 1 ст.л
  • соевый соус 1 ст.л
  • масло растительное у мен€ оливковое, 1 ст.л

ѕриготовление:
* —перва займЄмс€ филе.
” каждой филешки есть «малое» филе, нож накрыть этим кусочком и аккуратно отрезать.

* “еперь аккуратно врезаемс€ ножом в серединку самой толстой стороны, прижимаем ладошкой и стараемс€ разрезать на 2 одинаковых слайса.

Ќемножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получатьс€ с закрытыми глазами, ночью на ощупь

ћожно и не разрезать филе, если курочка была молоденька€ и стройна€, но мариновать и жарить еЄ надо будет подольше, однако малое филе отделить желательно

* „еснок и перчик измельчить надо, чем меньше — тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль
и растереть венчиком.

* ƒобавить всЄ остальное и растереть-взбить в эмульсию

* “еперь обваливаем два слайса в маринаде, поверх кладЄм ещЄ два слайа, переворачиваем стопочку и т.д — два слайса-переворт, пока не закончитс€ филейка.

* ћожно после немного пожамкать м€сцо, переворошить немного, и разложить по контейнерам. ќриентируйтесь на свой аппетит, мы пол-кило за три дн€ съедаем легко. ћожно и более меньшими парти€ми раскладывать.
“еперь можно творить, всЄ, что угодно

* ќбжарить быстренько на разогретой сковороде с одной стороны до побелени€ местами, затем перевернуть, выключить, накрыть крышкой и через минутку-две подать с любым гарниром, у мен€, например, с гречкой сегодн€

≈сли обжарить на растительном масле — будет рум€ненько , если без масла — будет «лохматенько», но диетичненько и так-и-так одинаково сочненько

* ћожно нарезать несколько слайсов соломкой
* ƒобавить на сковородку к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана,обжарить немного, теперь соломку филейки, минуту-две погон€ть-пожарить и вуа-л€ — тЄплый салат,или м€сна€ составл€юща€ к любому гарниру.
* “уда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметану, или йогурт, и вот уже вс€ эта прелесть в нежном соусе.
* Ќу а можно обжарить без добавлени€ масла на хорошо разогретой сковородке-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах.
  ѕодсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром , если нет салатных листьев, укладываю сверху филе овощи, лучок кольцами, заворачиваю плотненько в плЄнку. «атем разрезаю на треугольники.

“акие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц.

ѕопробуете!

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ћ€сные блюда
 ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м