-Всегда под рукой

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 231094


НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Четверг, 13 Мая 2021 г. 08:41 + в цитатник

НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

запеканка картофельная (604x402, 248Kb)

Запеканка кажется блюдом более трудоемким, чем привычное пюре или те же драники. А тем более кажутся недосягаемыми шедевры шеф-поваров, которые мы видим на страницах глянцевых журналов или на кулинарных сайтах. Но сейчас вы убедитесь, что это заблуждение. Ведь успех кулинарного блюда по большому счету зависит от внимательности хозяйки и свежести ингредиентов. И то, и другое нам по силам! Не так ли?Поэтому незамедлительно предлагаем приготовить запеканку с картофелем и сливочным соусом. Если не вдаваться в подробное описания вкуса и цвета, то можно сказать, что это просто фантастическое блюдо!

Ингредиенты:
  • 6–7 картофелин, очищенных и тонко нарезанных;
  • 1 большая белая луковица, очищенная и тонко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока измельченного;
  • 1 чашка жирных сливок;
  • 1 чашка цельного молока;
  • 1/2 чашки тертого сыра (чеддер);
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка свежего розмарина (измельчить);
  • 1/2 столовой ложки свежего тимьяна (измельчить);
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:

Разогреваем духовку до 200ºС. А тем временем берем половину подготовленного картофеля и выкладываем слой ломтиков в форму для выпекания, далее слой 1/2 части лука и чеснока. Приправляем солью и перцем, а затем снова повторяем слои (картофель, лук и чеснок).

Разогреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Перемешиваем муку и готовим ее, помешивая постоянно, до пастообразного состояния около 2 минут. Медленно вливаем молоко и сливки и варим 5–10 минут, пока соус не загустеет, затем смешиваем с чеддером и мешаем, чтобы он весь растаял. Добавляем мускатный орех, солим и перчим.

Заливаем соусом равномерно всю поверхность верхнего слоя, посыпаем тимьяном и розмарином и оставшимся сыром. Помещаем форму для выпечки в духовку и выпекаем в течение 1 часа до золотистой корочки. Можно сверху покрыть форму алюминиевой фольгой, чтобы сыр не подгорел.

Вынимаем блюдо из духовки и подаем горячим!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям