Суббота, 08 Мая 2021 г. 10:00
+ в цитатник
Шарлотка за 5 минут
Всегда спасает!
Ингредиенты:
-
Мука — 1 чашка
-
Сахар — 1 чашка
-
Яйцо — 3 шт.
-
Соль — 1 щепотка
-
Корица — 1/2 ч. л.
-
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
-
Крахмал — 1 ст. л.
-
Сахарная пудра — для присыпки
-
Яблоки или груши
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).
4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.
6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.
7. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
10. Шарлотка готова!
Метки:
рецепт
шарлотка быстрая
Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-