Слоённый салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью
|
|
Пятница, 05 Июня 2020 г. 08:51
+ в цитатник
Слоённый салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью
Ингредиенты:
-Куриное филе - 1 шт.
-Свекла - 2 шт.
-Морковь - 2 шт.
-Картофель - 2 шт.
-Яблоко - 1 шт.
-Йогурт 1,6% - 500 мл.
-Грецкие орехи - 50 гр.
-Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель, свёклу и морковь хорошо промыть, сварить в кожуре до готовности.
2. Курицу посолить, поперчить и запечь в фольге при 180 градусах 30 минут.
3. Овощи остудить, очистить и также натереть на терке.
4. Курицу нарезать тонкими полосками. Выложить на дно прозрачной формы.
5. В йогурт добавить соль по вкусу. Полить слой курицы.
6. Затем слой моркови и йогурта.
7. Потом слой картофеля и снова йогурт.
8. Яблоко помыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Выложить слой яблока.
9. Затем слой свеклы. Полить йогуртом и сверху посыпать дробленными орехами.
10. Блюдо делайте обязательно в прозрачной посуде – тогда видно все слои и так блюдо смотрится очень красиво.
11. Салат получается с очень яркими и разнообразными текстурами и вкусами при этом блюдо очень лёгкое!
Метки:
рецепт
салат со свеклой
салат слоеный
Процитировано 30 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
1
Сохранили
-