*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
МЕДОВИК «ПУШИНКА» |
Медовик «Пушинка» полностью заслуживает это название. Медовик очень легкий, не приторный, ароматный и при этом — вы не поверите — практически без масла и всего с одной ложкой мёда! Да, да, это не описка — меда всего ложка. Но вкус — как будто там как минимум стакан. Вы такой когда-нибудь пекли? Нет? Тогда не теряйте времени даром, пеките — не пожалеете!
Для коржей:
Для крема:
Для отделки:
Коржи:
1. Смешайте вместе муку, соль и соду, просейте. Приготовьте водяную баню.
2. В верхнюю емкость водяной бани вылейте яйца и всыпьте сахар. Взбивайте венчиком или миксером до тех пор, пока смесь не станет горячей, пышной, светлой, и сахар полностью не растворится.
3. В горячую яичную массу добавьте масло и мед, взбейте до полного растворения их в смеси.
4. Добавьте в яичную смесь муку с солью и содой, тщательно перемешайте лопаточкой до получения однородного теста. Выключите нагрев под водяной баней, но оставьте на ней тесто в миске.
5. Приготовьте 4 листа бумаги для выпечки, нарисуйте на них круги/квадраты/прямоугольники равные по площади кругу диаметром 24 см (используя дно от формы для выпечки или тарелку, или кусок плотного картона, как я). Разогрейте духовку до 190С.
6. Лопаточкой размажьте 1/4 теста по листу ровным слоем, так чтобы тесто немного выходило за начерченную линию.
7. Пеките коржи до красивого коричневого цвета, но не передерживайте их в духовке, чтобы они не стали горчить. Охлаждайте на решетке или на деревянной доске. Коржи получаются пышные, высотой около 1 сантиметра, и мягковатые. После охлаждения они немного затвердевают и хорошо держат форму.
Крем:
1. Выстелите марлей дуршлаг, вылейте йогурт и поставьте его в холодильник на 2 часа, чтобы стекла сыворотка. Остаться должно приблизительно 500 мл густого йогурта.
Если у вас есть возможность купить густой «греческий» йогурт, то можно его не отвешивать, использовать сразу.
2. Вмешайте в густой йогурт ваниль и сахарную пудру.
Если любите сладкое, добавьте в йогурт больше сахара — ориентируйтесь на ваш вкус.
Сборка:
1. Положите на каждый корж донышко от формы (которое вы использовали как трафарет), и острым ножом обрежьте корж по размеру трафарета.
Обрезки от коржей подсушите в духовке на листе и раздробите для получения крошки.
2. Промажьте коржи йогуртовым кремом ( оставьте 2-3 ст.л. для отделки).
При желании можно посыпать каждый слой йогурта шоколадной крошкой ( но не орехами! Орехи размокнут и станут невкусными).
3. Уберите торт в холодильник на ночь.
4. Крошку от коржей и поджаренные орехи смешайте вместе. Обмажьте бока торта оставшимся йогуртом, обсыпьте торт сверху и с боков подготовленной крошкой и украсьте шоколадом.
Если хотите, можно и полить сверху торт небольшим количеством нагретого меда — это придаст ему дополнительный медовый вкус и аромат.
Более праздничный вариант крема:
Сливки полностью взбейте и добавьте сильно охлажденный йогурт.
Получается замечательный воздушный крем, крем-фреш, по структуре и вкусу.
Для того, чтобы подчеркнуть медовый вкус, можно и в крем добавить ложку меда.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Торты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |