Четверг, 26 Марта 2020 г. 08:03
+ в цитатник
Сочни с сыром и ветчиной
Чудесные сочни-пирожочки, очень вкусное тесто и с начинкой можно экспериментировать, у меня по рецепту кроме ветчины, дети ее не любят, вместо нее много сыра (с ветчиной в другой раз делала, очень вкусно) и горчицы (за неимением таковой).
Тесто:
-
2 чашки муки
-
1 ст. ложка разрыхлителя (без горки конечно, лучше чуть меньше чем больше )
-
1/4 ч. ложки соли
-
1/4 ч. ложки соды
-
1 ч. ложка сахара
-
щепотка молотого черного перца
-
85 г холодного сл. масла
-
85 г сыра
-
1 чашка кефира
Чашка — 240 мл
Начинка:
-
110 г крем-чиза или мягкий сыр, творог, сметана, йогурт
-
2 ст. ложки майонеза
-
2 ч. ложки Дижонской горчицы
-
100-120 г ветчины, мелко порезанной
-
60 г тертого сыра
-
молотый черный перец
-
зелень
-
(все смешать)
Приготовление:
1. Для теста смешать сухие ингредиенты.
2. Добавить кусочки масла и порубить тесто в крошку.
3. Добавить тертый сыр, перемешать.
4. Влить кефир, перемешать вилкой и собрать тесто руками в комок (тесто получается немного липким).
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на 16 частей.
6. Каждый кусочек размять пальцами в продолговатую лепешечку, положить 1 ч. ложку с горкой начинки, загнуть половину лепешечки над начинкой и слегка прижать края.
7. Смазать сочни яйцом или молоком и выпекать минут 20 до подрумянивания.
8. Подавать теплыми.
Метки:
рецепт
сочни
пирожки
Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-