Вторник, 29 Октября 2019 г. 08:23
+ в цитатник
Гречка со специями
Готовим сегодня обычную гречку по необычному рецепту. Гречка получается насколько вкусная, что её едят даже те, кто её не ест. Нежная, с восхитительным ароматом, обязательно сохраните рецепт. Теперь готовлю только так и соседей научила).
Попробуйте, я уверена вам понравится.
Ингредиенты:
-
200 г гречки
-
Соль
-
200 г подчеревка
-
100 г лука
-
50 г моркови
-
0.5 ч.л зиры
-
0.5 ч.л куркумы
-
0.5 ч.л хмели сунели
-
0.5 ч.л сухой горчицы
-
чёрный молотый перец
-
400 мл воды
Приготовление:
-
На сковороде обжариваем подчеревок до золотистого цвета. Вместо подчеревка можно взять курицу или свинину и обжарить на растительном масле.
-
Добавляем нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты.
-
Добавляем натёртую морковь, перемешиваем.
-
Добавляем зиру, куркуму, хмели сунели, сухую горчицу.
-
Перемешиваем, засыпаем промытую гречку, солим, перчим.
-
Заливаем горячей водой из расчёта 1 к 2. У меня 1 чашка гречки и 2 чашки воды. Накрываем крышкой, тушим под крышкой 25-30 минут. Снимаем с огня и даём постоять под крышкой ещё 10 минут.
источник
Метки:
рецепт
гречка
на сковороде
гречка со специями
Процитировано 32 раз
Понравилось: 24 пользователям
-
24
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
1
Сохранили
-