-¬сегда под рукой

 -÷итатник

–ецепты лечени€ п€точной шпоры без уколов и операции - (0)

ѕ€точна€ шпора – заболевание, обусловленное разрастанием костной ткани в виде шипа на подош...

“оп 30 Ч достопримечательности ярославской области - (0)

ярославска€ область пользуетс€ попул€рностью не только у отечественных туристов. ≈е с удовольстви...

— днем рождень€, подруженька! - (0)

,√овор€т, что ƒень рождень€ - грустный праздник, но не стоит верить никому, Ётот день, как ветреный...

набор рамочек 'виртуальному другу' светлый фон - (0)

.....«десь будет ваш текст.... .....«десь будет ваш текст.... ...«десь будет ваша за...

 огда нас не станет, растает ли в мире снег... - (0)

 огда нас не станет, растает ли в мире снег...  огда нас не станет, растает ли в мире снег, ...

 -ћетки

„еснок акварели акварель анекдоты баклажаны блинчики булочки варенье весна вулкан девушка день рождени€ десерт дети женский образ жилищный комплекс жилье завтрак запеканка зима играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровые автоматы идеи иллюстратор иллюстрации ирина самарина-лабиринт истори€ кабачки казино казино вулкан капуста картофель квартиры киев кино клубника кл€р коллажи короткий рассказ кот коты кошка кошки купить курица лаваш лепешки медовик мелодрама море морковь м€со натюрморты недвижимость огурцы оладьи онлайн отдых печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры посадка размножение рассада рассказ рецепт рецепты розы розыгрыш рыба салат с курицей салат слоеный свинина своими руками секреты слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой схемки с девушками сюр тесто томаты торт фотограф хлеб цветы €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13058
 омментариев: 137195
Ќаписано: 228099


ј не испечь ли нам шарлотку?

ѕ€тница, 23 Ќо€бр€ 2018 г. 12:40 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ipola

2835299_ (700x462, 268Kb)

Ќу очень пышна€ получилась! Ќе могла ¬ам не показать! Ќаверное, просто потому, что давно не пекла в мультиварке шарлотки, а ведь летом сам Ѕог велел печь в ней пироги, тем более в жару! ¬ыпечки ведь часто хочетс€, а духовку не каждый может перенести. ћультиварка дл€ этого - сама€ подход€ща€ вещб! ’оть мо€ уже старенька€, и € почти год на ней вообще не пекла ничего - обиделась на неЄ, думала, что сломалась. ќна просто устала и ей тоже нужен был отдых, € ведь еЄ эксплуатировала нещадно!

»нгредиенты дл€ шарлотки:

яйца 4 штуки

—ахар 1 стакан

—оль щепотка

ћасло сливочное 100 грамм

ћука 2- 2 ½ стакана

–ахрыхлитель столова€ ложка

¬анильный сахар столова€ ложка

ћолоко 1 стакан

»зюм 1 стакан

яблоки 6-7 штук

√рецкие орехи ½ стакана

ѕриготовление.

— чего начинаетс€ подготовка к выпечке - с подготовительных операций: изюм надо промыть и ошпарить, €блоки нарезать дольками, орехи нарезать.  ожицу € не снимаю, €блоко всЄ полезно, только удал€ю косточки.

2835299_IMG_1602 (700x525, 243Kb)

ѕо поводу изюма - это моЄ личное мнение, что хорошей выпечке изюм никогда не повредит! “ем более, что он полезен. ≈сли есть возможность, добавл€ю его везде. “о же самое по поводу орехов! ќдин грецкий орех должен есть каждый человек каждый день, но такое случаетс€ не часто, а вот добавить его в выпечку надо непременно.  ак € добавл€ю его в шарлотку? ћожно и в тесто, но € смазываю кастрюлю мультиварки маслом, и обсыпаю еЄ орехами. Ќа вкус будут чувствоватьс€ и все увид€т, что они там есть! ѕримерно так:

2835299_IMG_1603 (700x525, 308Kb)

“еперь приступаем к приготовлению теста! яйца взбиваем с сахаром  солью.

2835299_IMG_1601 (700x525, 260Kb)

¬збить надо до полного растворени€ сахара. —егодн€ что-то больно хорошо €йца взбивались наверное, после полнолуни€! ƒобавл€ем молоко и м€гкое сливочное масло. ƒостала его из холодильника в 6 утра, в 9 оно было нужной консистенции. ∆ара у нас уже спала, +13-+17, очень комфортна€ температура.

2835299_IMG_1606 (700x525, 233Kb)

¬збили, добавл€ем разрыхлитель, ванильный сахар и постепенно добавл€ем муку.

2835299_IMG_1607 (700x525, 213Kb)

“есто получаетс€ не густое, не жидкое, оладьевое, одним словом.

2835299_IMG_1610 (700x525, 172Kb)

ƒобавл€ем в него изюм, перемешиваем.

2835299_IMG_1611 (700x525, 284Kb)2835299_IMG_1612 (700x525, 150Kb)

“еперь пришла пора готовить шарлотку. Ќа дно мультиварки пр€мо на орехи выкладываем первый слой €блок.

2835299_IMG_1604 (700x525, 253Kb)

—верху заливаем их небольшим количеством теста, чуть меньше половины.

2835299_IMG_1613 (700x525, 208Kb)

—нова выкладываем слой €блок.

2835299_IMG_1614 (700x525, 246Kb)

ќп€ть сверху немного теста. » третий слой €блок.

2835299_IMG_1615 (700x525, 250Kb)

—верху можно присыпать коричневым сахаром или обычным белым, у кого что есть. 

2835299_IMG_1616 (700x525, 271Kb)

—тавим выпекатьс€ в режиме ¬џѕ≈„ ј на 65 минут. ѕосле сигнала о готовности не выключаем ещЄ 20 минут, ждЄм, иначе есть веро€тность, что шарлотка опадЄт. ¬от она готова. ѕусть ¬ас не пугает отсутствие рум€нца, она пропеклась, будьте уверены. ѕросто в ней слишком много €блок, дл€ моей "старушки" она слишком толста€.

2835299_IMG_1617 (700x525, 251Kb)

ѕутЄм нехитрых манипул€ций выкладываем шарлотку на блюдо.

2835299_IMG_1618 (700x525, 259Kb)

ѕосыпаем еЄ сахарной пудрой.

2835299_IMG_1619 (700x525, 275Kb)2835299_IMG_1620 (700x525, 298Kb)

Ќу разве не красавица? “еперь можно и чайку попить!

2835299_IMG_1622 (700x525, 270Kb)2835299_IMG_1623 (700x525, 252Kb)

”гощайтесь! ѕри€тного чаепити€!

2835299_IMG_1621 (700x525, 249Kb)

—ери€ сообщений "ћо€ выпечка в мультиварке":
ƒл€ ¬ас готовила ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
„асть 1 - яблочна€ шарлотка к чаю
„асть 2 - јпельсинова€ шарлотка в мультиварке
...
„асть 17 - ѕирог Ђ—ливы в шоколадеї
„асть 18 - ѕростой тортик в мультиварке дл€ ¬ас!
„асть 19 - ј не испечь ли нам шарлотку?
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю