-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕоздравл€ю “анечку/tanuuusa. - (1)

*** ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,— ѕ–ј«ƒЌ» ќћ !!! “анюша, пусть твое счастье никогда не кончаетс€...

—хема " ћечты и море" - (0)

—хема " ћечты и море" (1920х1080)

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождени€ десерт дети жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 14044
 омментариев: 137654
Ќаписано: 231014


Ѕабушкины слоистые пирожки

—реда, 20 ƒекабр€ 2017 г. 09:46 + в цитатник

Ѕабушкины слоистые пирожки 

—Б–ї–Њ–Є—Б—В—Л–µ –±–∞–±—Г—И–Ї–Є–љ—Л –њ–Є—А–Њ–ґ–Ї–Є (633x401, 559Kb) 
Ќа самом деле, начинок, кроме этой, может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и €йцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Ќо вот мои дети обожают их именно с картошкой, разм€той в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком.. Ќачинку € разделила на две части(во вторую часть начинки € положила немного так любимых мальчишками грибов). 


»нгредиенты: 
-мука 
-соль 
-сода 
-разрыхлитель 
-уксус 
-вода 
-€йцо 
-растительное масло 

ѕриготовление:

“есто дл€ таких пирожков готовитс€ достаточно просто: 

¬ одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлител€). 
¬ другой емкости взбиваем 1 €йцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды. 
¬ муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Ѕыстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Ќакрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабул€ готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может хранитьс€ в холодильнике до 3 дней). 
“есто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ѕлиже к одному краю пласта выкладываем начинку. 
—ворачиваем пласт с начинкой в рулет 
–улет нужно свернуть как можно более плотным 
“упой стороной ножа, не прореза€ насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. –аздел€ем рулет на равные кусочки, немного прокручива€ , как если бы закручивали фантик у конфеты.. 
 онцы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, дела€ углубление в центре.. 
¬ыкладываем пирожки на противень на рассто€нии друг от друга. 
—мазываем желтком (бабул€ всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправл€ем в нагретую до 200 градусов духовку выпекатьс€ до рум€ного цвета (в моей духовке это зан€ло минут 30-40).. 
ѕирожки получаютс€ очень нежными, хруст€щими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое! 
ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м