*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Овсяный очень вкусный хлеб |
В обычной буханке из магазина обычно содержится :
пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина,диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени).
Я его делаю минимум раз в неделю , уж очень нам понравился!!!
Корочка хрустящая , в внутри мягкий и ароматный!Можно сказать полезный, ни маслa,ни яиц.....
Делается за 3 часа со всеми расстойками!Очень рекомендую для начинающих , как я !!
Очень простой рецепт и не хлопотный в приготовлении...
Ингредиенты :
Способ:
1. Дрожжи с мёдом(сахар или потока) растворить в небольшом количестве теплой воды,
дайте немного времени раствориться
добавьте овсяные хлопья и остальную воду .
Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.
2. Всыпьте муку и соль.
Хорошо вымесите .Муки иногда требуется больше, зависит от её качества!!!Должно получиться мягкое тесто.
3.Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое (примерно на 40 мин до - 1,5 часа.)
4. На присыпанном мукой столе сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень застеленный пекарской бумагой или как я в форму. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место еще минут на 20-30 .
5. Нагрейте духовку до 200 С(400) градусов вместе с пустым противнем.Я пеку в форме и её не нагреваю!!!!
6. Острым ножом надрежьте верх.
Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку.
Выпекайте 30 минут.
Дать полностью остыть !!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |