-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Острый соус из кабачка

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 11:04 + в цитатник

соус из кабачка1 (313x350, 189Kb)

Острый соус из кабачка

Всем нам хозяйкам хорошо понятна вредность кетчупа, однако детям сложно это объяснить. Как бы вы не прятали баночку с кетчупом, все равно через некоторое время обнаружите ее пустой. Естественно в целях оградить от всего плохого мы перестаем покупать, сей вредный продукт, но это приводит к другим проблемам. Дети отказываются есть. В такую ситуацию попала и я. Тогда и задумалась, чем заменить кетчуп, чтобы и дети с удовольствием ели, и я была спокойна за их здоровье.

Вот и вспомнился этот рецепт, знакомый мне с детства. Его готовила моя бабушка, когда не знала что делать с обильным урожаем кабачков. Помню как мы, дети, набегавшись на улице, забегали к бабушке. Она нас угощала свежим испеченным хлебом, руками отламывала краюхи и с густо намазывала соусом из кабачка. Уплетали так, что за ушами трещало.

Теперь этот рецепт стал «специальным заказом» моих лакомок и готовится каждый год. И надо сказать его полюбили не только дети, но и взрослые члены семьи. Соус универсален. Его можно употреблять в пищу, как отдельное блюдо, либо добавлять как соус к мясному или рыбному, а также вкусно с отварной картошечкой. 

НЕОБХОДИМО ПОДГОТОВИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг. очищенных плодов кабачков;
  • при желании добавляется соевый соус 2 ст. ложки;
  • солим по своему вкусу;
  • 500 гр. репчатого лука;
  • лаврушка, молотый базилик, немного сухой петрушки и черного молотого перца;
  • 10-15 небольших зубчиков чеснока;
  • 1-2 стручка горького красного перца;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 10 шт. томатов, либо томатной пасты 200 гр.;
  • любые другие острые приправы по своему вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаете кабачки от кожуры и плодоножки. Нарезаете брусочками. Протираете их через не слишком крупную терку, слегка посолите и в закрытой посуде выставляете в холодильник. Стоять там мякоть должна на протяжении всей ночи.

На следующий день достаем данную кабачковую мякоть. Шинкуем мелко лук и смешиваем его с кабачковой мякотью с добавлением лаврушки. Варим данную смесь в районе 15-20 минут.

соус из кабачка2 (250x201, 91Kb)

Досыпаем сахар и снова провариваем 5 минут. Далее следует влить раствор томатной пасты либо очищенные плоды томатов (предварительно прокрученные через мясорубку), добавить измельченный чеснок и горький перец, также следует засыпать оставшиеся специи, тщательным образом размешать. Необходимо проварить смесь еще минут 5-10, не более.

Подождать, пока все остынет, получившуюся массу блендером измельчаем до кашеобразного вида, дабы получить однородностью массу. Стерилизуйте банки и крышки.

Осталось разложить всю смесь по банкам, накрыть крышками и снова провести процесс стерилизации (3-5 минут). Далее банки закатываются и ставятся на остывание к верху донышком. Банки следует укутать полотенцем.

Вот такое нехитрое приготовление. Время занимает не много, справиться даже новичок консервирования. Приготовьте острый соус из кабачков и ваши родные забудут о кетчупе. Более того, он перестанет быть для них вкусным, так как соус с лихвой заменяет его по вкусовым качествам. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Погребок
КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 15 пользователям