-¬сегда под рукой

 -÷итатник

—хема " ћечты и море" - (0)

—хема " ћечты и море" (1920х1080)

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

—мотрим кино онлайн - (0)

‘ильмы с сайта ProtonVideo ћедуэй (2019)ѕод водой (2020)ќднажды в √олливуде (2019)јнна (201...

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка десерт дети жилищный комплекс жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама минтай море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рулет рыба салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 14038
 омментариев: 137585
Ќаписано: 230935


ѕироги на сухой сковороде: такие же вкусные, как осетинские

„етверг, 13 »юл€ 2017 г. 14:47 + в цитатник

ѕироги на сухой сковороде: такие же вкусные, как осетинские

пирог22 (700x476, 861Kb)
»нгредиенты:
  • 1 стакан теплого свежего молока;
  • 3 столовых ложки сахара (если не любите сладкий привкус теста, количество можно уменьшить);
  • 30 г свежих дрожжей (если берете сухие, посмотрите расход на пакетике, в среднем на килограмм муки идет 10 г порошка);
  • 600 г просе€нной пшеничной муки (лучше всего брать высший сорт);
  • 100 г сливочного масла (дл€ теста);
  • соль по вкусу (примерно ½ чайной ложки);
  • 300 г адыгейского сыра (можно заменить другим сортом);
  • банка рыбных консервов (например, горбуша в масле);
  • 5-6 крупных картофелин;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 €йца;
  • пучок свежей зелени (чем больше, тем вкуснее);
  • сливочное масло дл€ смазывани€ пирогов.
ѕор€док приготовлени€

—начала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Ќемного подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. ƒайте смеси посто€ть 20-25 минут. –азотрите €йцо с сахаром и солью, добавьте к молоку. –астопите сливочное масло, остудите его и влейте в смесь. ѕонемногу добавьте муку, замесите крутое тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно подошло. Ёто займет примерно 2 часа. ≈сли у вас есть хлебопечка, можно сэкономить врем€ и доверить замес теста ей. ¬ этом случае используйте только сухие дрожжи и об€зательно обратите внимание на пор€док закладки ингредиентов. ¬ одних модел€х сначала закладываютс€ сухие компоненты, в других — жидкие.
ѕока подходит тесто, можно зан€тьс€ начинкой. —варите картошку, приготовьте из нее пюре с небольшим количеством молока и сливочного масла, поставьте остывать.
Ќарезанный полукольцами лук обжарьте на растительном масле, с консервов слейте жидкость и хорошо разомните рыбу вилкой, сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите.  омпоненты смешайте, немного посолите и добавьте сырое €йцо.
√отовое тесто разделите на 5 частей. –аскатайте каждую из них в тонкую лепешку. ¬ыложите на поверхность начинку: первым идет картофельное пюре, за ним — рыбно-сырна€ смесь.
—оедините кра€ лепешки с небольшим нахлестом и аккуратно раскатайте. —ледите, чтобы не было разрывов. »деальна€ толщина лепешки — примерно в половину спичечного коробка.
ќбжарьте каждый пирог на сухой сковороде: первую сторону — без крышки, вторую — с крышкой. ≈сли тесто начнет раздуватьс€, осторожно проколите его вилкой, чтобы вышел воздух.
√ор€чие пироги смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон и выложите стопкой на тарелку.

Ќа сухой сковородке пироги получаютс€ печеными. ≈сли вы предпочитаете более хруст€щее тесто, лепешки можно поджарить на растительном или топленом масле. ¬ этом случае дополнительно смазывать их не нужно. “акже пироги можно выпекать в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. 
ƒругие начинки
¬ классический осетинский пирог можно «спр€тать» все, что угодно: от фруктов и орехов до зелени с сыром. √лавное, чтобы начинки было примерно в два раза больше, чем теста. ѕопробуйте смешать 400 грамм картофельного пюре с большим количеством зелени — получитс€ идеальное сочетание нежного теста и сочной начинки. Ѕолее сытный вариант: 250 г куриного филе, 200 г шампиньонов и 2 луковицы. »нгредиенты нужно нарезать маленькими кусочками, посолить и обжарить на растительном масле. —ыр добавл€йте по вкусу.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м

Madam_Irene   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 16:11 (ссылка)
¬от только вчера покупали осетинский пирог! ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 13 »юл€ 2017 г. 21:50ссылка
 лассно! ј € сегодн€ пекла пироги с грибами...прикинь, и газ кончилс€(у насбалонный), а реб€та в ћоскву укатили...ѕришлось жарить пироги на сковороде, но всЄ равно вкусно
Prettyke   обратитьс€ по имени ƒоброго вечера! „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 17:09 (ссылка)
—пасибо за рецепт, возьму себе в цитатник.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 13 »юл€ 2017 г. 22:10ссылка
’ороший рецептик! —пасибо, ћариночка!
ћарина_”шакова   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 17:23 (ссылка)
ќбожаю осетинские пироги. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 13 »юл€ 2017 г. 22:23ссылка
и мне нрав€тс€!
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 19:20 (ссылка)
Ќадо собратьс€, да испечь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 13 »юл€ 2017 г. 23:19ссылка
ƒавай, испеки!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 15 »юл€ 2017 г. 20:25ссылка
Ќадо поправитьс€ дл€ начала.
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 20:01 (ссылка)
ќтличный рецептик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 13 »юл€ 2017 г. 23:47ссылка
» мне нравитс€ рецептик!
√алате€_    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 »юл€ 2017 г. 22:26 (ссылка)
ƒоброй ночи, “анечка! „удесный рецептик! ¬кусн€шка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку