-Всегда под рукой

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 231094


Пироги на сухой сковороде: такие же вкусные, как осетинские

Четверг, 13 Июля 2017 г. 14:47 + в цитатник

Пироги на сухой сковороде: такие же вкусные, как осетинские

пирог22 (700x476, 861Kb)
Ингредиенты:
  • 1 стакан теплого свежего молока;
  • 3 столовых ложки сахара (если не любите сладкий привкус теста, количество можно уменьшить);
  • 30 г свежих дрожжей (если берете сухие, посмотрите расход на пакетике, в среднем на килограмм муки идет 10 г порошка);
  • 600 г просеянной пшеничной муки (лучше всего брать высший сорт);
  • 100 г сливочного масла (для теста);
  • соль по вкусу (примерно ½ чайной ложки);
  • 300 г адыгейского сыра (можно заменить другим сортом);
  • банка рыбных консервов (например, горбуша в масле);
  • 5-6 крупных картофелин;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 яйца;
  • пучок свежей зелени (чем больше, тем вкуснее);
  • сливочное масло для смазывания пирогов.
Порядок приготовления

Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Немного подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. Дайте смеси постоять 20-25 минут. Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте к молоку. Растопите сливочное масло, остудите его и влейте в смесь. Понемногу добавьте муку, замесите крутое тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно подошло. Это займет примерно 2 часа. Если у вас есть хлебопечка, можно сэкономить время и доверить замес теста ей. В этом случае используйте только сухие дрожжи и обязательно обратите внимание на порядок закладки ингредиентов. В одних моделях сначала закладываются сухие компоненты, в других — жидкие.
Пока подходит тесто, можно заняться начинкой. Сварите картошку, приготовьте из нее пюре с небольшим количеством молока и сливочного масла, поставьте остывать.
Нарезанный полукольцами лук обжарьте на растительном масле, с консервов слейте жидкость и хорошо разомните рыбу вилкой, сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите. Компоненты смешайте, немного посолите и добавьте сырое яйцо.
Готовое тесто разделите на 5 частей. Раскатайте каждую из них в тонкую лепешку. Выложите на поверхность начинку: первым идет картофельное пюре, за ним — рыбно-сырная смесь.
Соедините края лепешки с небольшим нахлестом и аккуратно раскатайте. Следите, чтобы не было разрывов. Идеальная толщина лепешки — примерно в половину спичечного коробка.
Обжарьте каждый пирог на сухой сковороде: первую сторону — без крышки, вторую — с крышкой. Если тесто начнет раздуваться, осторожно проколите его вилкой, чтобы вышел воздух.
Горячие пироги смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон и выложите стопкой на тарелку.

На сухой сковородке пироги получаются печеными. Если вы предпочитаете более хрустящее тесто, лепешки можно поджарить на растительном или топленом масле. В этом случае дополнительно смазывать их не нужно. Также пироги можно выпекать в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. 
Другие начинки
В классический осетинский пирог можно «спрятать» все, что угодно: от фруктов и орехов до зелени с сыром. Главное, чтобы начинки было примерно в два раза больше, чем теста. Попробуйте смешать 400 грамм картофельного пюре с большим количеством зелени — получится идеальное сочетание нежного теста и сочной начинки. Более сытный вариант: 250 г куриного филе, 200 г шампиньонов и 2 луковицы. Ингредиенты нужно нарезать маленькими кусочками, посолить и обжарить на растительном масле. Сыр добавляйте по вкусу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 16 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 13 Июля 2017 г. 16:11 (ссылка)
Вот только вчера покупали осетинский пирог! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июля 2017 г. 21:50ссылка
Классно! А я сегодня пекла пироги с грибами...прикинь, и газ кончился(у насбалонный), а ребята в Москву укатили...Пришлось жарить пироги на сковороде, но всё равно вкусно
Prettyke   обратиться по имени Доброго вечера! Четверг, 13 Июля 2017 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт, возьму себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июля 2017 г. 22:10ссылка
Хороший рецептик! Спасибо, Мариночка!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Четверг, 13 Июля 2017 г. 17:23 (ссылка)
Обожаю осетинские пироги. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июля 2017 г. 22:23ссылка
и мне нравятся!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 13 Июля 2017 г. 19:20 (ссылка)
Надо собраться, да испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июля 2017 г. 23:19ссылка
Давай, испеки!
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Июля 2017 г. 20:25ссылка
Надо поправиться для начала.
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 13 Июля 2017 г. 20:01 (ссылка)
Отличный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июля 2017 г. 23:47ссылка
И мне нравится рецептик!
Галатея_К   обратиться по имени Пятница, 14 Июля 2017 г. 22:26 (ссылка)
Доброй ночи, Танечка! Чудесный рецептик! Вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку