-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

Чеснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождения десерт дети жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14044
Комментариев: 137654
Написано: 231014


Топ лучших рецептов консервированных помидоров

Среда, 10 Августа 2016 г. 10:04 + в цитатник

Топ лучших рецептов консервированных помидоров

Для того чтобы сохранить помидоры зимой, их пастеризуют, стерилизуют либо многократно заливают — любой из этих способов при правильном соблюдении техники позволяет исключить риск "взрыва" банок и порчи томатов.

При консервации используют разные пряности: лавровый лист, хрен, эстрагон, петрушку, чеснок, укроп, душистый и черный перец-горошек, листья смородины и вишни, горький красный перец

помидоры консервир. (640x480, 77Kb)

Рецепт №1

На 3х литровую банку:1/3 стрючка острого перца, 2 шт. болгарского сладкого перца, морковь 2-3 шт,1/5 стакана чеснока. Всё пропустить через мясорубку, уложить это на дно банки. Потом уложить помидоры, можно резаные. Залить кипящим рассолом: на 5 литров воды 1 стакан 9 % уксуса, 1 стакан соли без добавок, 2 стакана сахара. Стерилизовать 15 минут (это 3х литровую банку), закутать, пока не остынет. Безумно вкусные получаются помидоры, начинка тоже вкусная, особенно мужчины её любят. Я катаю такие помидоры в литровые банки, режу.

Рецепт №2

На дно банки — лук репчатый кольцами 2 дольки чеснока, перец горошком, укроп, петрушка, 3 столовых ложки растительного масла. Рассол — на 3-ри литра воды 3,5 стол. Ложки соли, 7 стол. Ложки
песку, вскипятить и добавить 2 — ве чайных ложки лимонной кислоты, стерилизовать 15-20 минут, закатать и укрыть.

Рецепт №3

Помидоры в желатине: На дно банки положить лавровый лист, помидоры порезанные долями крупными, сверху положить кружочки лука и перца черного горошком. Вскипятить рассол Желатин заранее замочить на 40минут Рассол на 1л воды — 1ч ложку желатина ,1ст ложку соли ,2ст ложки сахара и укус 70.% Стерилизовать 1л банки — 20минут ,2л -30мин ,3л — 40мин.

Рецепт №4

В 1 лит. Банку ложем специи — лавр. Лист, перец горошком, зонтик укропа, чеснок. Укладываем помидоры резаные на 4 части, ложем
в банку 2 ст. л. песку,2 ч. л соли. Заполняем банку холодной водой из под крана и стерелизуем15 мин. В конце 1 ч. л. эссенции. Вкусно и просто.

Рецепт №5

Помидоры-половинки маринованные. Специи на 1 банку:1 луковица,2 зуб. Чеснока 10штгорошков черного перца, зонтик укропа. Маринад:3,5 л воды,2стак сахара,250г уксуса,3 ст. л соли 2 ст. л растит. Масла, Это на 7 литровых банок. Помидоры разрезать на половинки. НА дно банок положить кружочки лука, укроп, перец, чеснок. На специи выкладываем половинки помидоров (срезом
вниз) Маринад накипятить и кипящим залить банки, закрыть крышками и стерилизовать 15-20 мин.

Рецепт №6

Помидоры в желе Состав: помид., лук, 20 г желатина ,1ст.л.70%уксус. 
Заливка-соединить 4,5л воды, 5ст.л. соли,10 ст.л. сах. перец горошком, лавр. л. Желатин замочить на 1,5часа в 1ст.л. хол. водыи влить в заливку и довести до кипения (покипит 2мин.) влить уксус. На дно каждой банки 2шт. лук — кольцами + крупно резаные помидоры. Разлить заливку и стерилизовать3л-30м.2л-20м.1л-10мин. Этого кол-ва заливки хватит на 3 трехлитровые банки!

Рецепт №7

Помидоры разрезать на 4части, туго уложить в банки, пересыпая специями (лаврушка, укроп, гвоздика, чёрный перец горошком) сверху положить разрезанную луковицу. Залить рассолом: на 1л. воды -1ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, уксус по вкусу. (КИПЯЩИМ) Стерилизовать15мин. Закатать. Банки лучше литровые или 0,7л.

Рецепт №8
"Помидоры маринованные с морковной ботвой"

В 3 -х литровую банку укладываем морковные зеленые хвостики, помидорки. Хвостиков нужно 3 -4 штучки на банку. Заливаем все это кпятком и пусть стоит до охлаждения. Затем сливаем остывшую воду в какую-нибудь eмкость и добавляем воды, чтобы в итоге получилось 5 литров. Добавляем туда 20 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек соли и 350 грамм 9 % уксуса (в том рецепте написано 3, 5 стограмовых рюмок). Перемешали все это дело и прокипятили. Сразу разлили по банкам и закатали. Перевернули ввех тормашками, укутали теплым одеялом и оставили остывать. 

Рецепт №9
ПОМИДОРЫ С БАРХАТЦАМИ. Заполнить стерилизованные банки помидорами ( на дно литровой банки уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев), залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банки и укутать.

На литр воды 2 ст.л. сахара, 1 ст.ложка соли, чуть меньше половины чайной ложки эссенции

Рецепт №10
На одну двухлитровую банку: 
2 кг. помидоров, 
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол: 
1 литр воды, 
2 ст. ложки без горки соли, 
6 ст ложек с небольшой горкой сахара; 
7 горошин черного перца, 
7 гвоздичек, 
пара листиков черной смородины, и по столько же листиков вишни и винограда.
2 маленьких зонтика укропа (не больше).Помидоры моем, вырезаем плодоножку.Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока.и укладываем в банки.Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем.переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца. Дополнения:если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

Рецепт №11
Помидоры "Пальчики оближешь"

На 2-3 кг. красных помидоров, 1 головка чеснока, 2 небольших луковицы, 3 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки.
Заливка: на 1 л воды 50 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. соли с маленькой горкой, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. душистого перца, лавровый лист. Можно консервировать по этому рецепту как целые, так и резаные помидоры. Рассол тоже очень вкусный. Нужна стерилизация. 

Для солений выбирайте некрупные, не переспелые, твердые плоды, без повреждений, царапин и вмятин. Воду лучше использовать не из-под крана, а хотя бы колодезную, без хлора. Стандарт соли для помидоров - от 1 до 2 столовых ложек на 1 литр воды. Если помидоры слишком мелкие, соли и сахара на то же количество воды обычно берут чуть больше, чем в рецепте (если они указаны не на банку, а на воду)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Погребок
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 12 пользователям