-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕоздравл€ю “анечку/tanuuusa. - (1)

*** ƒќ–ќ√јя “јЌ≈„ ј,— ѕ–ј«ƒЌ» ќћ !!! “анюша, пусть твое счастье никогда не кончаетс€...

—хема " ћечты и море" - (0)

—хема " ћечты и море" (1920х1080)

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка день рождени€ десерт дети жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка сыр тесто томаты торт украина хлеб €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 14044
 омментариев: 137654
Ќаписано: 231014


ћ€сной орех дл€ бутербродов

¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 10:38 + в цитатник

ћ€сной орех дл€ бутербродов

ћ€сной орех дл€ бутербродов

ќписание: ћой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случа€х, приходитс€ готовить м€сную нарезку дома. “акой м€сной орех продаетс€ у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. » благодар€ мультиварке, вашего активного участи€ практически не потребуетс€. √отовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

»нгредиенты

  • ћ€со (свина€ шейка) — 800 г
  • —пеции (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси дл€ м€са) — 4 ст. л.
  • —оль — 1 ч. л.

ѕриготовление

ћ€сной орех дл€ бутербродов ингредиенты Ѕерем свиную шейку. »з шеи получаетс€ лучше всего - она не постна€ и м€со остаетс€ сочным и нежным. ћ€со лучше замариновать. ¬рем€ зависит только от ¬ас - минимум час, а лучше на ночь. „ем дольше маринуетс€, тем вкуснее нарезка. я, в силу обсто€тельств, мариновала 2 суток. —начала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноватьс€. «атем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специ€ми. я беру примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси дл€ м€са. —месь дл€ м€са € покупаю на рынке у женщин-грузинок, торгующих специ€ми. я не знаю их состав, просто мне нравитс€ запах, и все. ѕоэтому вы можете смело добавл€ть любые специи по вашему вкусу.

 

ћ€сной орех дл€ бутербродов ингредиенты ¬от такое м€со получаетс€ после обмазки специ€ми.

 

ћ€сной орех дл€ бутербродов ингредиенты ƒалее берем бинт. ќн продаетс€ в аптеке. –азмеры бывают разные, лучше вз€ть є3. —полосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах. ѕ. —. Ќемного отступлю от рецепта. ƒевочки, мен€ очень удивило, что многие не знают про такой способ - приготовление в сетке. ѕоэтому корректирую рецепт в этой части. ¬ эту сетку можно положить все, что хотите. ћожно класть кусочками. Ќо конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок. “. е. нарезали любое м€со ( курица, индейка, смесь разного м€са, постна€ курица+жирна€ грудинка и т. д.), посолили, специи добавили, дали насто€тьс€ и утрамбовали в сетку как можно плотнее. » при этом внутрь можно и кусочки овощей положить (например, маленькие грибы целиком) и т. д. ѕростор дл€ творчества просто!

 

ћ€сной орех дл€ бутербродов ингредиенты »так, возвращаемс€ к рецепту. “еперь тщательно упаковываем м€со в бинт. «ав€зываем одну сторону и руками спрессовываем м€со как можно сильнее, зат€гиваем бинт. ѕри варке м€со будет еще дополнительно прессоватьс€ под действием бинта. “аким образом оно получитс€ очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.

 

ћ€сной орех дл€ бутербродов ингредиенты ѕодготовленное м€со укладываем в рукав дл€ запекани€. ѕотом еще в один дл€ страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.

 

ћ€сной орех дл€ бутербродов ингредиенты  ладем м€со в мультиварку. ” мен€ тестируема€ мульварка VITEK VT-4207R

 

ћ€сной орех дл€ бутербродов ингредиенты «аливаем кип€тком так, чтобы м€со полностью покрылось водой. ќбъема моего чайника не хватило, чтобы покрыть полностью м€со, поэтому еще поставила чайник, так что не смотрите, что оно пока еще полностью не покрыто водой.

 

ћ€сной орех дл€ бутербродов ингредиенты —тавим режим "“ушение". ¬ данной мультиварке максимальное врем€ - 1 час. ѕоэтому, когда врем€ закончилось, € добавила еще 30 минут. »того получаетс€ тушить 1,5 часа. ≈сли у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.

 

ћ€сной орех дл€ бутербродов ингредиенты √отовое м€со вынимаем из мультиварки и, не разворачива€, остужаем, потом отправл€ем его в холодильник минимум на 8 часов. ј лучше на ночь. ѕр€мо в пакетах. Ќа следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем. ≈сли вдруг у вас пакет дл€ запекани€ все же пропустил воду - положите на данном этапе м€со на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.

 

ћ€сной орех дл€ бутербродов ингредиенты –азрезаем. ¬от что получаетс€. ћ€со плотное и в то же врем€ очень нежное. ќно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее. ћой фотоаппарат, к сожалению, не в состо€нии передать насто€щий цвет м€са. Ћегко режетс€ на тонюсенькие ломтики. «а счет того, что температура кипени€ в мультиварке очень маленька€, м€со приготавливаетс€ медленно и вкус его значительно отличаетс€ от просто отварного м€са. ≈сли вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. “олько после закипани€ накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. ¬ода не должна кипеть, м€со должно просто томитьс€ в кип€щей воде. » в случае приготовлени€ в кастрюле, увеличьте врем€ до 2,5 часов. » не допускайте кипени€!!! Ќу вот, нарезали, вз€ли свежий м€генький хлебушек с хруст€щей корочкой, положили ломтик ароматного ореха и все, жизнь удалась!!!









источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ћ€сные блюда
 ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
 ”Ћ»Ќј–»я/Ѕутерброды
Ќ” ќ„≈Ќ№ »Ќ“≈–≈—Ќќ
ћетки:  

ѕроцитировано 79 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м