-¬сегда под рукой

 -÷итатник

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

—мотрим кино онлайн - (0)

‘ильмы с сайта ProtonVideo ћедуэй (2019)ѕод водой (2020)ќднажды в √олливуде (2019)јнна (201...

☙—имволы ,которыми можно украсить текст или заглавие текста, а также комментарии❧ - (0)

—имволы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр...

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка десерт дети жилищный комплекс жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры киев кино кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рулет рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка с девушкой схемки с девушками сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки €блочный пирог

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 13981
 омментариев: 137547
Ќаписано: 230799


—кумбри€ тушена€ в томатном соусе с морковкой: пальчики оближешь

„етверг, 11 ћарта 2021 г. 08:03 + в цитатник

—кумбри€ тушена€ в томатном соусе с морковкой: пальчики оближешь

—Б–Ї—Г–Љ–±—А–Є—П (700x465, 320Kb)

—очна€, нежна€, в €рком пикантном соусе, неверо€тно вкусно.

»нгредиенты:

  • —кумбри€ 1 шт.;
  • ћорковь 2 шт.;
  • Ћук репчатый 2-3 шт.;
  • “оматна€ паста (или соус) до 200 г (зависит от густоты);
  • ћука 1 ч.л.;
  • —оль, лавровый лист, смесь перцев,
  • масло дл€ жарки.

1) –ыбу нарезать ломтиками покрупнее - не узкими.

2) Ћук нарезать кубиками, морковь натереть на терке покрупнее.

3) –азогреть сковороду, прожарить немного лук - до прозрачности, добавить морковь, прожарить вместе - как обычную "зажарку).

ћожно и нужно поперчить и добавить лавровый листик: почему-то лавровый лист именно при обжарке дает очень при€тный аромат. » черный перчик тоже.

5) ¬ыложить в кастрюльку часть моркови с луком - это будет "подушка" дл€ скумбрии. ¬ыложить ломтики скумбрии, сверху выложить оставшуюс€ морковь. ј можно просто: морковь снизу, сверху рыбку.

«алить водой на 1/3, тушить под крышкой 7-10 минут.

6) ѕриготовить соус: томатную пасту (готовый соус) развести с водой до нужной консистенции - достаточно жидкой, чтобы залить скумбрию.

Ќо не совсем одной водой: дл€ густоты добавить щепотку муки (неполна€ 1 ч.л. на 1-1.5 стакана). ¬ холодной воде мука хорошо растворитс€, без комков.

ƒовести в глубокой сковороде или кастрюльке до кипени€, посолить по вкусу, добавить сахар, лавровый лист, черный и красный перец - и любые специи, которые нрав€тс€ (кориандр, пару звездочек гвоздики и т.д.).

—колько соуса нужно? —только, сколько почти покроет рыбу (но не полностью - иначе она будет не тушитьс€, а варитьс€).

ƒобавить соус, тушить до готовности от 5-7 до 10-15 минут. –ыба должна быть полностью готовой, ломтики - сохранить форму, не "разваливатьс€".

ѕочему не сразу тушить в томате?  ислота томата замедл€ет приготовление, а ломтики крупные. ј долга€ термообработка рыбке не на пользу

источник

¬се вопросы в личку

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/–ыбные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м