Рассыпчатое Мучное печенье
|
|
Вторник, 04 Мая 2021 г. 07:36
+ в цитатник
Мучное печенье
Это просто бомба! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но это "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
-
слив. масло - 250 г (комнатной t)
-
сах. пудра - 0,5 ст
-
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
-
крахмал - 4 ст.л.
-
мука - 3,5 ст.
-
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
Яйца не надо! Разрыхлителя не надо! Я нечего не забыла.
Приготовление:
-
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.
-
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
-
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
-
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
-
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
-
И разрезать ножом на кусочки.
-
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
-
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
-
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
Метки:
рецепт
печенье
рассыпчатое печенье
Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-