-¬сегда под рукой

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка десерт жилищный комплекс жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры киев кино кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама минтай море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рулет рыба салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи схемка схемка с девушкой сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки €блочный пирог

 -–убрики

 -÷итатник

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

—мотрим кино онлайн - (0)

‘ильмы с сайта ProtonVideo ћедуэй (2019)ѕод водой (2020)ќднажды в √олливуде (2019)јнна (201...

☙—имволы ,которыми можно украсить текст или заглавие текста, а также комментарии❧ - (0)

—имволы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 230847


 уличи -  раффины... —упер, а какие они вкусные!

ѕ€тница, 09 јпрел€ 2021 г. 07:34 + в цитатник

 уличи -  раффины... —упер, а какие они вкусные!

–Ї—А–∞—Д—Д–Є–љ—Л (350x700, 302Kb)
ѕо этому рецепту они получаетс€ очень красивого цвета и отменного вкуса. ѕопробуйте. ќчень рекомендую.

»нгредиенты:
“есто:
  • ћука — 460 г
  • ћолоко — 150 мл
  • ¬ода — 50 мл
  • —ахар — 3 ст. л.
  • —оль — 1/2 ч. л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • ∆елток €ичный — 2 шт
  • ћасло сливочное — 40 г
  • ¬анилин (1,5 г) — 1 пакет.
  • ƒрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Ќачинка:
  • ћасло сливочное — 100 г
  •  люква (в€лена€) — 100 г
  • »зюм — 100 г
  • ћиндаль — 100 г
–ецепт « улич « раффин»»:

¬ небольшую кастрюлю вылить молоко, воду, добавить сливочное масло и подогреть. ћасло должно растопитьс€, но до кипени€ смесь доводить не нужно. —н€ть кастрюлю с огн€.

яйцо, желтки, ванилин и сахар взбить в пышную пену.

¬ €ичную смесь добавить просе€нную с солью муку, молоко с маслом и дрожжи.

«амесить тесто. “есто получаетс€ немного липкое, но в процессе вымешивани€ становитс€ м€гким, послушным, пластичным.

¬ыложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, зат€нуть пищевой пленкой и поставить дл€ подхода на час.


¬ыложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обм€ть, разделить на три равные части (по 275-280 г кажда€). ќкруглить заготовки, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

¬ это врем€ приготовить начинку.
 люкву и изюм промыть гор€чей водой, обсушить бумажным полотенцем.
ќрехи порубить, не мелко.
ћасло нам нужно м€гкое. ѕоэтому € его просто заранее достала из холодильника и оставила при комнатной температуре на столе.

ѕрисыпать рабочую поверхность и тесто мукой. –аскатать круглую заготовку в тонкий пр€моугольный пласт (примерно 28х33 см). “есто раскатать как можно тоньше, тем более, что это совсем не трудно. “есто очень легко раскатываетс€, но не рветс€.
—мазать пласт разм€гченным сливочным маслом (1/3 часть от 100 г)

ѕосыпать пласт теста клюквой (1/3 часть), изюмом (1/3 часть) и дробленым миндалем (1/3 часть).

—вернуть в рулет.

“аким же образом поступить с двум€ остальными заготовками.
ѕоложить все три рулета на доску, присыпанную мукой, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.


 аждый рулет разрезать вдоль острым ножом, отступив от начала пару сантиметров.

«акрутить спиралью одну половинку рулета к его началу.

ј затем вторую половинку закрутить спиралью, поднима€ и укладыва€ поверх первой.

јккуратно поместить кулич в форму, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 минут дл€ подъема.
” мен€ три формы диаметром 12 см, высотой 10 см (две бумажные, одна разъемна€)

¬ это врем€ разогреть духовку до 180*—.
¬ыпекать куличи при установленной температуре 35-40 минут. „ерез 15 минут после начала выпечки прикрыть куличи фольгой. ≈стественно, следует учитывать особенности вашей духовки.

ƒостать куличи из духовки и остудить в формах 10-15 минут.

«атем освободить куличи от форм и выложить на решетку до полного остывани€.

”красить по вашему желанию: полить глазурью и/или посыпать сахарной пудрой.
 
–убрики:  ѕ–ј«ƒЌ» »/ѕасха
 ”Ћ»Ќј–»я/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м