-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ћетки

„еснок акварель баклажаны блинчики булочки в духовке варенье вулкан девушка десерт дети жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кл€р кот котлеты коты купить курина€ печень куриные курица лаваш лепешки лук медовик мелодрама минтай море м€со на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление помидоры рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбри€ слоеное тесто смотреть советы соус стихи сыр тесто томаты торт украина хлеб чебуреки €блочный пирог

 -÷итатник

—хема " ћечты и море" - (0)

—хема " ћечты и море" (1920х1080)

ѕам€ти »рины-“веричанки - (0)

—егодн€ земной день рождени€ »рины-“веричанка ... Ётот пост € посв€щаю ей я часто с нежностью...

ѕоздравление от “анечки - (0)

“анюшенька, с днЄм рождени€! (дл€ tanuuusa)   ...

ѕоздравление от Ќадюши... - (0)

ѕоздравл€ю “анечку с ƒнем –ождени€ !!! (tanuuusa)   ...

—мотрим кино онлайн - (0)

‘ильмы с сайта ProtonVideo ћедуэй (2019)ѕод водой (2020)ќднажды в √олливуде (2019)јнна (201...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в tanuuusa

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.01.2011
«аписей: 14037
 омментариев: 137582
Ќаписано: 230928


“орт "„ернослив в Ўоколаде"

—реда, 10 ‘еврал€ 2021 г. 09:00 + в цитатник

“орт "„ернослив в Ўоколаде" от »рины ’лебниковой

тортик (478x337, 43Kb)
 
—егодн€ готовлю торт «„ернослив в шоколаде». я очень люблю сочетание чернослива и шоколада и в своей любви € не одинока - такое сочетание люб€т многие кондитеры. ≈сть конфеты «„ернослив в шоколаде», есть множество вариантов тортов на основе чернослива и шоколада.¬ составе этого торта – шоколадный бисквит, сливочный крем с добавлением чернослива, грецких орехов и тЄртого шоколада. —верху торт покрываетс€ шоколадной глазурью и украшаетс€ черносливом. Ёто действительно очень вкусно.
 

ƒл€ рецепта вам понадобитс€:

ƒл€ бисквита на форму 24 см:
180 г муки
180 г сахара
4 средних €йца
25 г какао-порошка
5 г разрыхлител€ дл€ теста
70 мл воды
щепотка соли

ƒл€ крема:
300 мл сливок 35% (можно заменить на сметану)
160 г сгущенного молока
200 г чернослива
50 г грецких орехов
20 г шоколада
7 г желатина
50 мл воды

ƒл€ пропитки:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка конь€ка (по желанию)

ƒл€ глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла

ƒл€ украшени€:
50 г чернослива
50 г грецких орехов

¬ес торта - 1,6 кг

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

 уриные €йца раздел€ем на белки и желтки.

ћуку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем дл€ теста. —мешиваем очень тщательно, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объЄму. ј затем просеиваем.

  белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем сначала без сахара до м€гких пиков, затем добавл€ем примерно столовую ложку сахара (сахар берЄм из общей нормы) и взбиваем до устойчивых пиков.

¬оду доводим до кипени€. —легка взбиваем €ичные желтки и затем, не прекраща€ взбивани€, постепенно вливаем гор€чую воду, а затем постепенно добавл€ем сахар.

¬збиваем до лЄгкого, воздушного состо€ни€. ∆елтки должны посветлеть, увеличитьс€ в объеме. —лед, оставленный на поверхности, не должен стекатьс€ сразу, он должен оставатьс€ видимым в течение нескольких секунд.

¬о взбитые желтки вмешиваем взбитые белки и затем очень аккуратно вмешиваем смесь муки и какао. ¬мешиваем в 3-4 приЄма складывающими движени€ми, лопаткой двигаемс€ снизу вверх, от краЄв к центру. —тараемс€ вмешать муку как можно быстрее, с минимальным количеством движений, но в то же врем€ следим, чтобы тесто было однородным, без непромеса, чтобы в тесте не остались сухие мучные комки.

я выпекала бисквит в разъЄмной форме дл€ тортов диаметром 24 см, низ формы застелила бумагой дл€ выпечки, борта ничем не смазывала. ‘орму можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит был ровнее. ¬ыпекаем в предварительно разогретой до 180°— духовке, печЄтс€ бисквит примерно 30-35 минут. √отовность бисквита определ€ем либо лЄгким надавливанием на середину – палец не должен проваливатьс€, либо при помощи дерев€нной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. —вежеиспечЄнный бисквит пр€мо в форме ставим на решЄтку и даЄм остыть.

 огда бисквит остынет, его можно будет вырезать из формы. “онким ножом проходимс€ вдоль стенок формы и аккуратно еЄ снимаем. Ѕисквит возвращаем на решЄтку и оставл€ем на несколько часов высто€тьс€. –азрезать бисквит желательно не ранее, чем через 3-4 часа после выпечки.
я разрезала бисквит на 3 коржа, но при желании его можно разрезать просто пополам.

Ѕисквит пока откладываем.
я пропитывала коржи сахарным сиропом. ¬сыпаем сахар в воду и прогреваем, чтобы сахар полностью растворилс€. ƒаЄм остыть до комнатной температуры, вливаем конь€к, размешиваем, и наша пропитка готова.

√отовим крем.
∆елатин всыпаем в воду, размешиваем и оставл€ем на некоторое врем€ набухнуть. „ернослив мелко нарезаем.

 ак вариант, чернослив можно прокрутить на м€сорубке. „ернослив должен быть м€гким, сейчас он обычно таким и продаетс€, но если у вас чернослив сухой, тогда его нужно предварительно замочить в воде. », конечно же, чернослив должен быть без косточек.
Ќарубаем орехи.

ќрехи € предварительно слегка подсушила, не зажаривала, а именно чуть-чуть подсушила.  ак вариант, орехи можно прокрутить на м€сорубке. “е орехи, что у нас пойдут в крем, € нарубила очень мелко, а дл€ обсыпки немного покрупнее.

Ќабухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворилс€. ¬ желатиновый раствор вливаем сгущЄнку и размешиваем.

—гущЄнка должна быть не пр€мо из холодильника, она должна быть комнатной температуры, поэтому еЄ нужно достать заранее и дать согретьс€. ≈сли будете вливать желатин в холодную сгущЄнку, то он может схватитьс€ нит€ми.

ƒостаЄм из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состо€ни€. —ливки не перебейте, они должны хорошо держать форму, но при этом остатьс€ м€гкими. ¬о взбитые сливки аккуратно вмешиваем сгущЄнку с желатином.

я вмешивала миксером, но очень быстро, коротко, на малых оборотах миксера.
јккуратно лопаткой вмешиваем чернослив, рубленые орехи и шоколад. » наш крем готов. ¬от такой он получаетс€ по консистенции. ќн довольно м€гкий, но в то же врем€ не жидкий.

я собирала торт при помощи кондитерского кольца исключительно дл€ того, чтобы торт был ровнее. ≈сли у вас кондитерского кольца нет, то вполне можно обойтись и без него.

 орж хорошо пропитываем, выкладываем половину крема, разравниваем, сверху кладЄм второй корж.
≈го также пропитываем, выкладываем вторую половину крема, разравниваем.

ѕропитываем оставшийс€ третий корж, выкладываем его сверху.

”бираем торт на 2-3 часа в холодильник. «а это врем€ крем стабилизируетс€, станет более плотным, и торт будет хорошо держать форму.
ѕроходимс€ ножом вдоль стенок формы и аккуратно еЄ снимаем.

ƒл€ глазури шоколад и сливочное масло аккуратно нагреваем любым удобным дл€ вас способом. »деально нагревать на вод€ной бане, но €, как правило, нагреваю в микроволновой печи. Ќо нагреваю очень аккуратно, включаю микроволновую печь пульсами, т.е. буквально включила и выключила, чтобы не перегреть шоколад. Ќагреваем до однородного состо€ни€.

¬ыливаем шоколадную глазурь на торт, разравниваем.

Ѕока торта просыпаем рублеными орехами.

”крашаем верх торта половинками чернослива.

—тавим торт ещЄ минут на 30 в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла, и наш торт «„ернослив в шоколаде» готов.

ѕри€тного вам чаепити€!
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м