*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой |
Это простой, но в то же время очень вкусный пирог. Песочное ароматное тесто и нежная йогуртно-сметанная начинка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Количество сахара можно регулировать самостоятельно. С пропорциями, указанными мною, пирог получается в меру сладким, не приторным
Тесто
Начинка
Посыпка
Время приготовления:
Количество порций: 6
Готового блюда | |||
ккал 4691.1 ккал |
белки 76.7 г |
жиры 267.1 г |
углеводы 586.9 г |
Порции | |||
ккал 781.9 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 44.5 г |
углеводы 97.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 34.9 г |
Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем 300 г пшеничной муки, добавляем 80 г сахара, 1 ½ ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. ванилина и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.
Собираем тесто в шар, делим на две части. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
В это время займёмся приготовлением начинки. 250 г натурального йогурта смешиваем с 400 г сметаны. Предварительно я на ночь выложила сметану в марлю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Сметана стала гуще.
К сметанно-йогуртной смеси добавляем ½ ч. л. ванилина, 80 г сахарной пудры и 40 г кукурузного крахмала. Всё перемешиваем до однородного состояния.
Отдельно в чистой и сухой посуде слегка подсаливаем и начинаем взбивать на небольшой скорости 4 яичных белка. Как только получаем обильную пенную массу, порционно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до «стойких пиков».
Взбитые белки постепенно перекладываем в сметанно -йогуртную массу и аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не потеряла свою пышность.
Выпекать буду в разъёмном кольце на противне. На дно уложила фольгу, завернув края кверху. Внутри кольцо выстлала пергаментной бумагой, предварительно смазав стенки растительным маслом. Диаметр кольца -20 см. Включаем разогревать духовку до 180 градусов.
В это время одну из частей теста натираем на крупной тёрке прямо в форму, разравниваем и слегка уплотняем.
Сверху также на крупной тёрке натираем оставшуюся часть теста. Выпекаем в духовке до готовности, пока тесто сверху хорошо не подрумянится. У меня при нагреве верх-низ и без конвекции выпекалось 45 минут.
Достаём пирог из духовки. Даем ему остыть. Снимаем кольцо и пергаментную бумагу. При желании посыпаем сахарной пудрой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |