-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Муравьиный пирог

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 08:53 + в цитатник

Муравьиный пирог

Рецепт: Муравьиный пирог

АМАЙЗЕНКУХЕН (Муравьиный пирог). Простенький, незатратный, очень быстрый, но, тем не менее, весьма вкусный пирожок. На сайте есть три рецепта Муравьиного пирога, но все они совершенно не такие, ничего общего с этим пирогом. Здесь минимум продуктов и минимум времени на исполнение. Нежный и совсем не приторный. Рецепт увидела в "ВК". Автор Наталья Шиляева.

Ингредиенты для «Муравьиный пирог»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (я положила 2/3) — 1 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сметана — 2100 г
  • Мука пшеничная / Мука (1+1/4 стак.)
  • Мак — 1/3 стак.

Заливка

  • Конфеты ("Коровка") — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Семечки подсолнуха (очищенные, жареные) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9015.5 ккал
белки
160.7 г
жиры
744.9 г
углеводы
408.6 г
100 г блюда
ккал
290.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
24 г
углеводы
13.2 г

 

Рецепт «Муравьиный пирог»:

Муравьиный пирог фото

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Пирог достаточно быстрый.
Духовку включить на 180*С.

Муравьиный пирог ингредиенты

В широкой миске соединить яйца и сахар.

Муравьиный пирог Тесто

Взбить до белой пены.

Муравьиный пирог Заливка

Всыпать соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.

Муравьиный пирог Яйцо куриное

Добавить сметану, перемешать

Муравьиный пирог Сахар

И затем частями всыпать просеянную муку. Снова слегка взбить тесто.

Муравьиный пирог Ванилин

Добавить мак и тщательно перемешать тесто ложкой.

Муравьиный пирог Разрыхлитель теста

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить выпекать при 180*С примерно на 30-35 минут. Следите за пирогом, духовки у всех разные. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.

Муравьиный пирог Сметана

Готовый бисквит надо сразу достать из формы и остудить на решетке.

Муравьиный пирог Мука пшеничная

Заливка. Масло выложить на сковороду, включить очень медленный огонь. Добавить конфеты и перемешивать до однородной массы. Как только масло соединится с конфетами, снять с огня. Переварите - получите ириску.

Муравьиный пирог Мак

В готовую массу добавить семечки, быстро перемешать.


Сразу же, пока заливка не остыла, нанести ее сверху на пирог, разровнять и дать застыть.


В холодильник пирог лучше не ставить, потому что верх будет жестковат.


Хотя, если заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, пирог снова будет воздушным.


Приятного чаепития.

"Коровку " лучше всего покупать производства Белоруссии, но и фирмы "Рот фронт" тоже хороша. Она хорошо плавится и имеет красивый, яркий цвет. Следите, чтобы конфеты не оказались в шоколаде. Я так пролетела. На этикетке ничего не пишут. Развернула и на тебе. Хотя, шоколадная заливка тоже получается вкусной. Можно просто добавить в заливку какао.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Торты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям