ПИРОГ «РОМАШКА-СКРОМНИЦА»
|
|
Суббота, 21 Ноября 2020 г. 07:37
+ в цитатник
ПИРОГ «РОМАШКА-СКРОМНИЦА»
Очень простой и бюджетный наливной пирог, который готовится очень быстро. Его можно подавать без прослойки и украшения, вкус его отменный, но я приготовила его в праздничном варианте и думаю, что он украсит любой стол.
Продукты:
-
250 мл ряженки (простокваши),
-
100 г сливочного масла (спреда),
-
2 яйца,
-
1 стакан (250 г) сахара,
-
около 2 стаканов муки,
-
ванилин по вкусу,
-
щепотка соли,
-
неполная чайная ложка соды или 2 ч.л. разрыхлителя,
-
250 мл варенья или повидла,
-
кофеты «Ромашка» для посыпки верха,
-
немного белой кокосовой стружки, кондитерские шоколадные пластинки.
Приготовление:
-
Ряженку соединить с растопленным сливочным маслом, яйцами, сахаром, добавить соль ванилин и ввести муку, перемешанную с содой или разрыхлителем и замесить венчиком тесто, чуть гуще, чем сметана. Вылить его в противень, смазанный маслом и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог до готовности и румяной корочки, а затем охладить.
-
Верх пирога при выпечке, поднимается горкой. Эту горку нужно срезать ровно, острым ножом и подсушить в духовке для того, что бы из нее сделать крошку для посыпки верха. Затем, пирог я переворачиваю, что бы ровный низ оказался вверху (его так удобно украшать) и разрезаю по горизонтали на 2 пласта, которые переслаиваю вареньем.
-
Верх пирога, я так же смазываю вареньем (у меня в этом пироге оно облепиховое), посыпаю сухарной крошкой, натертыми шоколадными конфетами «Ромашка» (они мне нравятся за ромовый вкус) и немного посыпаю белой кокосовой стружкой для красоты. Края украсила шоколадными кондитерскими пластинками. Но это не обязательно, украсить можно по собственному вкусу.
-
Через пол часа пирог можно подавать к столу с любимыми напитками.
Метки:
пирог
пирог заливной
рецепт
Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-