-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Шоколадно-арахисовое "Наслаждение"

Среда, 15 Апреля 2020 г. 08:24 + в цитатник

Шоколадно-арахисовое "Наслаждение"

Рецепт: Шоколадно-арахисовое Наслаждение

Очень вкусное пирожное для наших дорогих шокоголиков, шокоманов и просто любителей сладкого! 

Ингредиенты для «Шоколадно-арахисовое "Наслаждение"»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (темный, но не горький) — 150 г
  • Масло сливочное — 220 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар тростниковый — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Арахис (или кешью) — 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар — 10 г

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4997 ккал
белки
101.6 г
жиры
332.8 г
углеводы
396.6 г
Порции
ккал
624.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
41.6 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
450.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
30 г
углеводы
35.7 г

 

 

Рецепт «Шоколадно-арахисовое "Наслаждение"»:

Шоколадно-арахисовое Наслаждение фото

Если вы решили сделать пирожное с арахисом, то орешки нужно приготовить заранее или купить уже обжаренные. Итак, арахис обжариваем на большом огне. После того, как орешки начнут потрескивать - делаем средний огонь и помешивая жарим около 7 мин. Пробуйте по вкусу. Затем, орешки, обязательно, перекладываем из сковороды и даем им полностью остыть. Только после этого шелуха сойдет очень легко. Очищенные орешки раскатываем скалкой или крупно рубим. Буквально до половинок и четвертинок. Пыль нам не нужна.

Шоколадно-арахисовое Наслаждение ингредиенты

Начнем приготовление с сухой составляющей теста. Муку и какао просеиваем в миску.

Шоколадно-арахисовое Наслаждение Шоколад молочный

Далее в другую миску: разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль! ВЗБИВАТЬ НЕ НУЖНО! Вилочкой аккуратно смешиваем до однородной массы.

Шоколадно-арахисовое Наслаждение Масло сливочное

Самый вкусный шаг. :) В кастрюлю - масло нарезаем кубиками, шоколад ломаем на кусочки (я взяла 180 гр. - 2 плитки) и растапливаем на медленном огне в жидкую массу, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня.

Шоколадно-арахисовое Наслаждение Яйцо куриное

Включаем духовку на 170 градусов для нагревания.
В шоколадную массу вливаем яично-сахарную смесь и помешиваем. Должна получиться вот такая тянущаяся масса.

Шоколадно-арахисовое Наслаждение Сахар тростниковый

Затем вводим сухую смесь и орешки.

Шоколадно-арахисовое Наслаждение Мука пшеничная

Переливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться в разогретую (!) до 170 градусов духовку на 30 мин.

Шоколадно-арахисовое Наслаждение Какао-порошок

Через 30 минут вынимаем из духовки. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Шоколадно-арахисовое Наслаждение Арахис

После того, как сил ждать больше нет и хочется скорее попробовать - достаем из холодильника, разрезаем порционно и по желанию украшаем растопленным шоколадом! :) Приятного чаепития! :)





Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям