Понедельник, 09 Марта 2020 г. 08:19
+ в цитатник
Котлетки под шубкой
Ингредиенты:
-
Фарш (из индейки) - 1 кг
-
Яйцо куриное - 2 шт
-
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
-
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
-
Молоко - 120 мл
-
Соль
-
Перец
-
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
-
Масло сливочное - 50 г
-
Помидор - 2 шт
-
Масло растительное
Приготовление:
1. Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
2. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
3. Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
4. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
5. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Метки:
рецепт
котлеты
под шубой
Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-