*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
"Йоулупукки" — рождественский салат из Финляндии |
Салат довольно сытный, поэтому готовить в больших количествах не рекомендую . Я выбрала подачу в креманках- так и есть удобно и на столе выглядит красиво!
Вкус интересный и яркий ,отличается от наших традиционных салатов.
1) Грудинку режем тонкой соломкой, отправляем на дно салатника.
2) Грибы режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде. Выкладываем на грудинку.
3) Огурец трем на крупной терке или режем соломкой - это третий слой.
4) Сыр трем на терке, посыпаем сверху огурцов.
5)Мелко режем чернослив или изюм, добавляем к сыру.
6) Далее делаем соус, я старалась сделать его максимально похожим на оригинальный рецепт, но точного состава не знаю. Отличительные черты - кислый лимонный вкус, яркие ноты чеснока и укропа.
Я решила повторить его смешав сметану, майонез, гранулированный чеснок, рубленый укроп и лимон. Дала настояться и поперчила сверху.
Соус выливаем сверху, на сыр.
7) На соусе будет лежать слой картофеля. Картофель режем очень тонкой соломкой или трем на терке, после обмываем водой несколько раз ( чтобы ушел лишний крахмал) , просушиваем полотенцем и обжариваем на сковороде с большим количеством растительного масла. Откидываем на бумажную салфетку- убираем излишки масла. Перчим, но не солим.
Салат "Йоулупукки " готов!
Этого количества салата хватило бы на 5 креманок, но т к это "репетиция " перед праздником, я выложила часть салата в блюдо.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |