*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Маринованный салат из огурцов |
Отличный рецепт огурцов на зиму.
Продукты на 0,5-литровую банку:
Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать. Огурцы помыть.
Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке.
Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками.
Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.
В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца.
Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.
Далее делаем маринад на 8 банок:
закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.
Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении.
Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать.
Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Погребок КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |