*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Как сушить кабачки и что из них приготовить? |
Кабачок - растение благодарное. За наш труд щедро одаривает нас урожаем. Хватает и летом поесть, и на зиму запасти, и ещe порой остаeтся. Сушка кабачков дома – это превосходный способ сохранить качественно и вкусно на зиму этот продукт без потери всех его ценных витаминов и микроэлементов. В свежем виде кабачки хранятся всего 10 дней и при любой термической обработке теряют свои многие полезные свойства. Единственный способ сохранить все питательные вещества – это сушка. Мы расскажем вам, как сушить кабачки и что из них можно приготовить.
Я сушу в сушилке, просто беру небольшие молоденькие кабачки, режу на колечки и раскладываю в сушилке. Но можно сушить и так:
1. Молодые, но крупные кабачки очищаем от кожуры, удаляем мякоть, режем кольцами толщиной 1-1,2 см, надеваем их на деревянные палочки (они на палках не сбегаются к середине, распределены равномерно) и выставляем палки сушиться на солнце (можно это делать на балконе).
3. Хранить сушеные кабачки можно в стеклянных банках или в сумочках, проваренных в крепком растворе соли (1:1).
4. Зимой эти кабачки, предварительно промыв в теплой воде, режем кусочками толщиной 3 см, отвариваем 10 минут до полуготовности.
5. Разогреваем сковороду, кладем на нее 30-40 г сливочного масла, обжариваем до светло-желтого цвета порезанную кольцами луковицу, добавляем проваренные кабачки, солим, перчим и жарим до готовности под крышкой.
На вкус кабачки получаются, как грибы!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Погребок КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |