Снова куриная грудка - и снова муж доволен :) Необычное блюдо с макаронами. Никогда не готовила их таким способом
Ингредиенты (на 4 порции):
-
Куриная грудка - 700 г
-
Масло растительное - 50 мл
-
Соль - по вкусу
-
Миндаль - 50 г
-
Курага - 70 г
-
Изюм - 50 г
-
Мед - 30 г
-
Сок лимонный - 2 ст. л
-
Кукурузный крахмал - 10 г
-
Масло сливочное - 50 г
-
Макаронные изделия (мелкие: орзо или "звездочки") (можно заменить рисом) - 200 г
-
Корица - 1 щепотка
-
Бульон куриный - 400 мл
Приготовление:
-
Куриное филе нарежьте средними кусочками.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки курицы до румяной корочки. Посолите по вкусу. Добавьте очищенный миндаль, курагу, изюм, мед и лимонный сок. Готовьте пару минут.
-
За это время разведите крахмал в 1/2 стакана воды. Добавьте к курице, перемешайте. Готовьте на медленном огне, помешивая, еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
-
Параллельно с приготовлением курицы можно готовить макароны. Для этого разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло. Добавьте макароны и обжарьте их, помешивая, до светло-коричневого цвета. Посолите, добавьте корицу и бульон. Варите до готовности макарон. Лишнюю жидкость слейте. При подаче выложите макароны на тарелку, сверху выложите курицу.
источник