Печеные пирожки из дрожжевого ХРУЩЕВСКОГО теста.
|
|
Четверг, 16 Мая 2019 г. 08:40
+ в цитатник
Печеные пирожки из дрожжевого ХРУЩЕВСКОГО теста
Если вы никогда не имели дело с дрожжевым тестом, но очень хотите научиться его готовить, то этот рецепт определенно для вас!Замечательное тесто! Универсальное, простое в приготовлении. Тесто можно хранить в холодильнике несколько недель (я - больше четырех дней не хранила) и использовать по мере надобности.
Из этого теста можно приготовить пирожки, кулебяки, пиццы и т. д. Готовые изделия долго не черствеют и отличаются восхитительным вкусом.
Ингредиенты( примерно на 20 пирожков):Все продукты комнатной t!
-
200 г сливочного масла или маргарина
-
200 мл молока
-
2 ст ложки сахара
-
1 ч ложка соли
-
2,5 ч ложки сухих дрожжей (или 50 г пресованных)
-
3,5 - 4 стакана муки (500-600 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
-
Молоко перемешайте с сахаром, солью и дрожжами.
-
Просейте муку в большую миску.
-
** Я сразу просеиваю 500 г, затем добавляю еще (по мере необходимости) при замесе теста.
-
Сделайте в муке ямку, влейте в ямку молочную смесь, выложите мягкое сливочное масло и замесите очень мягкое тесто.
-
** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, плотными. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
-
** Замешивайте тесто тщательно, минут 8-10 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки).
-
Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ
-
Охлажденное тесто выложите на стол подпыленный мукой, подмесите (чтобы согрелось) и растяните в жгут.
-
Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г.).
-
Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.
-
Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,3-0,4 см, положите на ее середину начинку (у меня - рис с яйцом), соедините края теста и защипайте.
-
** Также можно раскатать тесто в пласт и вырезать из него стаканом кружочки нужного диаметра.
-
Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии не меньше 2 см друг от друга (пирожки сильно "вырастают" в духовке).
-
Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.
-
За 5 минут до посадки пирожков в духовку смажьте их разболтанным яйцом (я - желтком, смешанным с 1 ч. ложкой молока).
-
Выпекайте в разогретой до 180 – 200" С духовке до зарумянивания (минут 20-25).
-
Очень вкусные пирожки готовы!
источник
Метки:
рецепт
пирожки
печеные пирожки
хрущевское тесто
пирожки с рисом и яйцом
Процитировано 49 раз
Понравилось: 29 пользователям
-
29
Запись понравилась
-
49
Процитировали
-
0
Сохранили
-