-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Печеные пирожки из дрожжевого ХРУЩЕВСКОГО теста.

Четверг, 16 Мая 2019 г. 08:40 + в цитатник

Печеные пирожки из дрожжевого ХРУЩЕВСКОГО теста

печеные пирожки (700x444, 346Kb)

печеные пирожки2 (700x466, 374Kb)

Если вы никогда не имели дело с дрожжевым тестом, но очень хотите научиться его готовить, то этот рецепт определенно для вас!Замечательное тесто! Универсальное, простое в приготовлении. Тесто можно хранить в холодильнике несколько недель (я - больше четырех дней не хранила) и использовать по мере надобности. 
Из этого теста можно приготовить пирожки, кулебяки, пиццы и т. д. Готовые изделия долго не черствеют и отличаются восхитительным вкусом.

Ингредиенты( примерно на 20 пирожков):Все продукты комнатной t!

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 мл молока 
  • 2 ст ложки сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 2,5 ч ложки сухих дрожжей (или 50 г пресованных)
  • 3,5 - 4 стакана муки (500-600 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

  • Молоко перемешайте с сахаром, солью и дрожжами.
  • Просейте муку в большую миску.
  • ** Я сразу просеиваю 500 г, затем добавляю еще (по мере необходимости) при замесе теста. 
  • Сделайте в муке ямку, влейте в ямку молочную смесь, выложите мягкое сливочное масло и замесите очень мягкое тесто. 
  • ** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, плотными. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
  • ** Замешивайте тесто тщательно, минут 8-10 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки).
  • Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ

  • Охлажденное тесто выложите на стол подпыленный мукой, подмесите (чтобы согрелось) и растяните в жгут. 
  • Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г.).
  • Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик. 
  • Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,3-0,4 см, положите на ее середину начинку (у меня - рис с яйцом), соедините края теста и защипайте. 
  • ** Также можно раскатать тесто в пласт и вырезать из него стаканом кружочки нужного диаметра.
  • Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии не меньше 2 см друг от друга (пирожки сильно "вырастают" в духовке).
  • Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.
  • За 5 минут до посадки пирожков в духовку смажьте их разболтанным яйцом (я - желтком, смешанным с 1 ч. ложкой молока).
  • Выпекайте в разогретой до 180 – 200" С духовке до зарумянивания (минут 20-25).
  • Очень вкусные пирожки готовы! 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 29 пользователям