Самые вкусные жареные пирожки с яйцом и зелёным луком
|
|
Пятница, 03 Мая 2019 г. 08:16
+ в цитатник
Самые вкусные жареные пирожки с яйцом и зелёным луком
Решила порадовать своих домочадцев пирожками. Хотела испечь в духовке, но сноха попросила пожарить. Достала свой старый проверенный рецепт пирожков и вот что получилось:
Они такие вкусные, пышные, мягкие...ммм...рекомендую, кто ещё не нашёл своего рецепта теста для пирожков, попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
-
Кефир (я брала 2,5% жирности) — 0,5 л (можно использовать молоко, воду)
-
Мука — 700 гр
-
Дрожжи сухие (1 пачка=12 гр), если сырые дрожжи - 30 гр
-
Сахар — 2 ст.л с горкой
-
Соль — 1 ч.л. с горкой
-
Масро растительное — 2-3 ст.л.
Начинка:
-
Яйца — 7-8 шт.
-
Лук зелёный — 200-250 гр
-
Масло сливочное— 50 гр
-
Соль —пол ч.л.
-
Перец молотый, любимая приправа — по вкусу.
-
1 яйцо для смазки пирожков( если печем в духовке).
Приготовление:
-
Кефир должен быть комнатной температуры. Выливаем его в миску. Сверху по всей поверхности кефира присыпаем дрожжи, чтобы они слегка набухли.
-
Просеиваем муку.
-
В кефир с дрожжами добавляем сахар, соль, перемешиваем.
-
В эту смесь постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Перекладываемнаразделочную доску, продолжаем вымешивать(примерно минут5). Тесто д.б.не крутым. В конце замеса добавляем масло растительное.
-
Отправяем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место , чтобы поднялось. Я поставила на батарею, хорошенько укрыла сверху еще теплым пледом. Тесто должно подойти в 3-4 раза.Оно становится такое воздушное, с пузырьками.
-
Пока тесто оставляем, готовим начинку. Варим яйца, затем их остужаем, очищаем, нарезаем яйцерезкой, можно и просто ножом покрошить, но не очень мелко. Режем зелёный лук. Всё соединяем, добавляем соль, масло сливочное,растопленное предварительно в микроволновке, молотый перец, любую приправу по вкусу. Перемешиваем, пробуем.
-
Достаём тесто из тёплого места, осторожно выкладываем его на чуть припылённую разделочную доску. Слегка обминаем, затем отрезаем ножом или просто отщипывает кусочки теста, величиной примерно с яйцо, катаем из него шарик. С тестом обращаться нежно, не сильно его мять. Затем слегка скалкой раскатываем шарик в лепёшку, толщиной примерно 0,5 см. Не давите сильно!
-
Раскладываем начинку на кружочки, защипываем. Даём немного расстояться. Отправляем их на разогретую с растительным маслом (толщиной примерно на палец). Имейте в виду, пирожки жарятся очень быстро, только успевай переворачивать!
-
Выкладываем готовые пирожки на салфетку, чтобы стёк лишнее масло. И наслаждаемся!... Настоятельно рекомендую попробовать!
Для тех, кто любит путешествовать, для охотников, для работников служб спасения будет интересно узнать о новинке — тепловизоре Pulsar Axion для наблюдения на дистанциях более 1 км. Достоинством моделей этого ряда является их компактность, минимальный вес около 250 гр, молниеностный старт. Подробное описание и тесты смотрите по ссылке https://shahanov.blog/obzor-novinok-pulsar-axion, там же имеется видео с охотничьей выставки IWA 2019 в Германии, где представлены образцы тепловизоров Пульсар Аксион.
Метки:
рецепт
пирожки
пирожки жареные
пирожки с зелёным луком и яйцом
Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-