Сочная Мясная Закуска с Маринованным Луком: съедается моментально!
|
|
Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 09:32
+ в цитатник
Сочная Мясная Закуска с Маринованным Луком: съедается моментально!
Мясо такое Ароматное, что аппетит просыпается сразу. Мясо Сочное, с кисло-сладким Вкусом – просто Божественное. А вприкуску с хрустящим маринованным луком – вообще Ум Отъешь. Отличный вариант закуски для Любого Праздничного стола: попробуйте, вам понравится. Простая и вкусная закуска: салат или холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком – это не просто вкусно, это нереально вкусно.
Состав продуктов:
-
500 грамм мяса (говядина или свинина);
-
3 головки репчатого лука;
-
пучок кинзы, петрушки или базилика;
-
перец чили – по желанию.
Для маринада
-
50 миллилитров кипяченой воды;
-
90 миллилитров лимонного сока;
-
две столовые ложки бальзамического уксуса;
-
45 грамм сахарного песка;
-
1,5 чайные ложки соли;
-
4 столовые ложки растительного рафинированного масла;
-
по половине чайной ложки черного молотого перца и майорана;
-
одна чайная ложка петрушки;
-
четверть чайной ложки хлопьев перца чили.
Пошаговый процесс приготовления
-
Чтобы сварить вкусное мясо для салата, нужно в кастрюлю с кипящей водой положить мясо (у меня свиная вырезка), добавить пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, очищенную головку репчатого лука и пару бутонов гвоздики. Варим мясо до готовности: 40-50 минут после закипания. Самое главное, мясо не переварить: оно должно остаться сочным. Варим на среднем огне, под закрытой крышкой. В конце приготовления солим.
-
После того, как мясо сварится, вынимаем его на тарелку и даем остыть.
-
Готовим маринад: в миску выливаем сок лимона или лайма, добавляем воду, сахарный песок, соль, бальзамический уксус, растительное масло, все специи (по рецепту) и немного черного перца. Все хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара и соли.
-
Очищенные от шелухи головки репчатого лука шинкуем на специальной терке, или нарезаем ножом очень тонкими кольцами.
-
Мясо нарезаем кусочками средней величины, не очень тонкими.
-
В миску выкладываем слоями: лук, на него – мясо, и продолжаем в таком порядке, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть лук. Заливаем маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на четыре часа минимум. Периодически достаем и перемешиваем: аккуратно, чтобы не сломалось мясо.
-
Через четыре часа достаем миску с мясом из холодильника и добавляем в него предварительно нарезанную зелень и немного перца чили. Если вы не любите острые блюда, то добавьте немного сладкого перца: для красоты и аромата.
-
Все хорошо перемешиваем – и можно подавать на стол.
Метки:
рецепт
мясо
свинина
маринованный
лук маринованный
Процитировано 71 раз
Понравилось: 38 пользователям
-
38
Запись понравилась
-
71
Процитировали
-
0
Сохранили
-