-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Торт "Медовый грильяж"

Среда, 14 Ноября 2018 г. 13:01 + в цитатник

Торт "Медовый грильяж"

Торт Медовый грильяж 1 (600x400, 242Kb)

Торт просто изумительно вкусный. У него сильный аппетитный аромат орехов и сливочного масла. Корж пропитывается сладким сиропом и становится сочным. Верхняя ореховая часть после запекания превращается в мягкий грильяж. Торт не трудоемок и готовится довольно быстро. Есть одна тонкость - если торт передержать в духовке, то при остывании поверхность будет очень твердой. Торт желательно съесть в первый день после приготовления. На второй день грильяж размокает, а орехи становятся мягкими и меняют аромат с жареного на сырой. Миндаль можно заменить на другие орехи, лучше всего на кедровые или лесные (фундук).

 СОСТАВ

ТЕСТО

  • 100г сливочного масла,
  • 2 ст ложки сахара (50г),
  • 3 яйца,
  • 1 ст ложки меда (30г),
  • 1 стакан муки (160г),
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 1/5 ч ложки соды,
  • 1/4 ч ложки соли,
  • при желании - 100~120г изюма

ЗАЛИВКА

  • 80г сливочного масла,
  • 1/3 стакана сахара (70г),
  • 3 ст ложки меда (90г),
  • 5 ст ложек 20% сливок (100г), можно молока
  • 150~200г сушёного миндаля, при желании - 1/4 ч ложки молотой корицы

Приготовление:
Тесто:

Заранее вынуть масло из холодильника и довести до комнатной температуры. Размягченное масло миксером взбить с сахаром и солью и по одному подмешать яйца.

Торт Медовый грильяж 2 (600x400, 100Kb)

Добавить жидкий мед. Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто мажущей консистенции.

Торт Медовый грильяж 3 (600x400, 144Kb)

При желании можно добавить в тесто изюм. На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

Торт Медовый грильяж 4 (600x400, 132Kb)

Ложкой разровнять тесто по форме.

Торт Медовый грильяж 5 (600x400, 137Kb)

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 20~25 мин.

Торт Медовый грильяж 6 (600x400, 142Kb)

Заливка

Пока корж запекается, сделать медовую заливку. Миндаль крупно нарубить.

Торт Медовый грильяж 7 (600x400, 169Kb)

В маленькую кастрюльку положить масло, сахар, мед и сливки. Поставить кастрюльку на большой огонь. Когда весь сахар растворится, насыпать миндаль. Огонь убавить до минимума и варить массу 2~3 минуты.

Торт Медовый грильяж 8 (600x400, 196Kb)

Приготовление торта

Форму с коржом вынуть из духовки. Ножом прорезать корочку по краю коржа. Быстро и аккуратно ложкой снять с коржа корку и выпуклости.

Торт Медовый грильяж 9 (600x400, 187Kb)

Торт Медовый грильяж 10 (600x400, 185Kb)

Совет: Корочки можно подсушить в духовке и есть с чаем как сухарики - очень вкусно. Поверх коржа равномерно вылить сладкую массу.

Торт Медовый грильяж 11 (600x400, 167Kb)

Ложкой придавить орехи, уплотняя и выравнивая их.

Торт Медовый грильяж 12 (600x400, 198Kb)

Поставить форму обратно в духовку еще на 10~12 минут, до зарумянивания орехов.

Торт Медовый грильяж 13 (600x400, 236Kb)

Важно не передержать торт в духовке - поверхность не должна затвердеть. Торт остудить. Провести ножом вдоль стенок формы, отделяя торт, и вынуть торт методом двойного переворачивания. РўРѕСЂС‚ Медовый грильяж 14 (600x400, 217Kb)

Торт Медовый грильяж 15 (600x400, 198Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 15 пользователям