Баклажаны на зиму в аджике
|
|
Четверг, 27 Сентября 2018 г. 09:56
+ в цитатник
Баклажаны на зиму в аджике
Остренький, ароматный и невероятно вкусный! Прекрасно как самостоятельное блюдо, так и в качестве соуса, например, к варёной карточке, спагетти, шашлычку... Попробуйте, может и вам понравится)) В рецепте указан вес очищенных и подготовленных овощей.
Ингредиенты для «Баклажаны на зиму в аджике»:
-
Баклажан — 1,5 кг
-
Помидор — 1 кг
-
Перец болгарский — 1 кг
-
Чеснок ((головки)) — 2 шт
-
Перец красный жгучий — 2-3 шт
-
Соль — 50 г
-
Сахар — 150 г
-
Масло растительное — 100 мл
-
Уксус (9%) — 100 мл
Рецепт «Баклажаны на зиму в аджике»:
-
Баклажаны нарезаем довольно крупно (1,5-2 см.), чтобы каждый кусочек был со шкуркой. Так меньше шансов, что баклажаны разварятся во время приготовления.
-
Дальше готовим аджику для баклажан: пропускаем болгарский перец, помидоры, чеснок и острый перец на мясорубку. Если вы готовите небольшую порцию, то можно воспользоваться блендером. Кастрюлю выбирайте объемом минимум на 5 литров.
-
К перекрученным овощам добавляем: соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю с аджикой на плиту, и доводим до кипения.
-
В кипящую аджику высыпаем баклажаны, постоянно помешивая, чтобы они все поместились. Накрываем кастрюлю крышкой, и тушим баклажаны в аджике на маленьком огне примерно 30 минут до готовности баклажан.
-
В конце приготовления добавляем к баклажанам в аджике уксус, перемешиваем, варим еще не более пяти минут и снимаем с огня.
-
Раскладываем наши вкуснейшие синенькие в аджике по заранее простерилизованным сухим баночкам.
-
Закатываем банки с баклажанами стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз.
-
Для подстраховки можно еще укутать банки под шубу. Остывшие банки с консервацией убираем в кладовку, или погреб, подальше от источников света и тепла. Такие баклажаны на зиму в аджике отлично хранятся в квартире при комнатной температуре, при условии что соблюдены все рекомендации рецепта. Выход готового продукта 3.5-4 литра
источник
Метки:
рецепт
соус
баклажаны
аджика
Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-