*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Яблочный пирог с заварным кремом |
Описание: Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог - улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют "польская шарлотка", но это не правильно.
Тесто
Крем
Начинка
Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. |
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. |
Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану. |
Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка. |
Подготовить ингредиенты для крема. |
В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. |
Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь. |
При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня. |
Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик. |
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками. |
Выложить подготовленные яблоки на тесто. |
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов. |
На яблоки выложить горячий крем. |
Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками. |
Выложить полоски теста сеточкой на крем. |
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться. |
Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно извлечь из неё.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |