*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Песочное печенье "Шоколадное" |
Описание: Вкусное, сытное, аппетитное и очень красивое печенье! В составе печенья нет ни разрыхлителя, ни соды, но печенье невероятно нежное, рассыпчатое. Очень вкусно с холодным молоком. Угощайтесь, мои дорогие!
Шоколадная основа
Тесто
Приготовим шоколадную основу. Для этого в небольшую кастрюлю добавим масло, сахар, молоко. На небольшом огне доведем смесь до полного растворения сахара и масла. |
Добавим какао-порошок, постоянно помешивая доведем смесь до кипения и проварим пару минут. Смотрите, чтобы смесь не подгорела! Даем остыть шоколадной основе до комнатной температуры. |
Для приготовления теста я использую комбайн с насадкой нож, но можно завести тесто и руками. Мягкое сливочное масло поместить в чашу комбайна, добавить муку, соль, яйцо. Измельчаем все в крошку (за несколько секунд). |
Добавляем к нашей крошке шоколадную основу и замешиваем мягкое, нежное шоколадное тесто. |
Перекладываем тесто в чашку, закрываем пленкой и убираем на 1 - 1, 5 часа в холодильник. |
Раскатываем остывшее тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем печенья. |
Выкладываем печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Из данного количества теста у меня получилось 56 печений. |
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! |
Очень вкусно с холодным молоком! Прошу к столу!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Бутерброды |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |