*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Картошка по-королевски в духовке |
Картошка по-королевски в духовке
Я часто готовлю блюда из картошки и порой хочется уже что-то особенное. Все привыкли картошку варить, жарить или запекать. Но сегодня я предлагаю познакомиться с моим рецептом, который я сделала с пошаговыми фото, который я называю «картошка по-королевски». Когда моя семья знает, что я к ужину буду запекать в духовке картошку именно таким способом, то все спешат домой. Приходят все заранее, чтобы не опоздать, чтобы успеть, когда я вытащу ароматную картошечку из духовки и подам к столу. Когда муж приходит после работы, то по запаху сразу определяет, что у нас будет на ужин. Если это картошка по-королевски, то он спешит вымыть руки, переодеться и летит на кухню с довольной улыбкой. После тяжелого рабочего дня ему так приятно скушать что-то горяченькое, вкусное и сытное. Ну как я могу не готовить такую картошку, если она просто изумительная на вкус. Изучите мой рецепт и повторите на своей кухне. Теперь и у вас будет самый лучший рецепт из картошки. Кстати, в ингредиентах этого блюда есть майонез, я советую вам использовать домашний - это будет вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- 400 грамм свинины (у меня шейная часть),
- 500 грамм картошки,
- 1 крупная луковица,
- 70-80 грамм твердого сыра,
- 2 чайн. л. горчицы зерновой,
- соль, перец по вашему вкусу,
- 100 грамм майонеза,
- немного растительного масла.
Приготовление:
Нарезаю мясо как отбивные крупными кусочками. Размер кусочков примерно с мою ладошку. Можете мерять по своей ладошке и таким образом получится кусочек мяса – это одна порция на человека. Я использовала шейную часть свинины, так как она имеет немножко жировой прослойки, которая сделает блюдо сочным и не сухим. Будет очень вкусно. Если в не любите шею, то берите вырезку или лопатку, они более постные и нежирные.
Мясо слегка отбиваю молоточком, солю, перчу и складываю в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Смазываю каждый кусочек зерновой горчицей, она придаст мясо более насыщенны вкус и аромат.
Лук нарезаю полукольцами и раскладываю поверх мяса. Лук отдаст сок мясу, и оно будет еще вкуснее. Ну и мясо без лука – это не мясо.
Почищенную картошку нарезаю пластинками и выкладываю картофельный слой в форму.
Присыпаю блюдо тертым сыром, и уже слюнки текут, так хочется быстрее запечь.
Поливаю майонезной сеточкой, чтобы завершить приготовление. Отправляю в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов.
Запекаю картошку в течение 45-50 минут. Мясо будет мягким, а картошка ароматной и невероятной вкусной. Она наполнится ароматами мяса, лука, сыра, пропитается майонезом и получится самый настоящий королевский рецепт. Подаю готовую картошку сразу к столу, где все уже в ожидании.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |