*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Минтай в сметане |
Описание: Сочная, мягкая, яркая на вкус рыбка с прекрасным овощным гарниром... Что может быть лучше! И ведь звать к столу никого не придется - как только откроется крышечка горшочка - все домочадцы будут тут как тут!
Вот наши продукты. Так же заранее подготовим формы для запекания. Лучше всего подойдет горшочек с крышкой. У меня 2 горшочка объемом по 1 л. Но если есть просто какая-то форма для запекания - то смело применяйте ее - а крышку можно сделать из пергамента или фольги. Когда будете сооружать крышку из подручных материалов, проследите, чтобы ее края не свисали, потому что по ним влага из горшочка будет убегать - загните все края внутрь формы. Главное, чтобы все протомилось. |
Теперь замаринуем наше филе минтая. Специи перемалываем и посыпаем ими рыбку, поливаем соусом Терияки, слегка солим (в принципе соль можно не добавлять. Все перемешиваем и оставляем мариноваться. А тем временем займемся нашими овощами. |
Морковь и лук нарезаем небольшим кубиком. Картофель нарезаем кубиком покрупнее. |
Замаринованное филе минтая нарезаем кусочками. |
Укладываем все в горшочки слоями - картофель, лук, морковь и сверху выкладываем кусочки рыбки. |
Готовим заливку - в мисочке, где мы мариновали рыбу остался маринад. В него выкладываем сметану, и перемешивая, разбавляем все горячей водой. Размешать нужно до однородности. |
Заливаем соусом наши горшочки. Закрываем крышками и ставим в духовку. Температуру выставляем на 180 градусов 50 минут с учетом разогрева. Я, обычно, ставлю горшочки в прохладную духовку, чтобы избежать разницы температур. |
Осталось только нарезать свежие овощи для салата и подать к блюду соус Терияки, чтобы каждый смог сам добавить пикантности своей порции |
Кстати, если вкус хочется сделать более интересным, то морковь с луком можно слегка спассировать на растительном масле - они так раскроются и придадут аромат блюду.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |