-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


8 рецептов для любителей чеснока

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya 8 рецептов для любителей чеснока





1. Чесночные рулетики с травами


Блюда с чесноком: Чесночные рулетики с травами
pipandebby.com

Ингредиенты



  • ⅓ стакана нарезанных свежих трав (петрушки, мяты, зелёного лука или других);

  • 2 зубчика чеснока;

  • 2 столовые ложки оливкового масла;

  • соль и чёрный перец — по вкусу;

  • 1 лист (250 г) слоёного теста.


Приготовление


В миске смешайте травы, измельчённый чеснок, оливковое масло, соль и перец. Распределите эту смесь на оттаявшем листе теста и скатайте рулет. Острым ножом разрежьте рулет на равные части, толщиной примерно 6 мм.


Переложите маленькие рулетики на пергамент и 15 минут выпекайте в разогретой до 200 °C духовке. Готовая выпечка должна подрумяниться и стать пышнее. Немного охладите её и подавайте к столу.


2. Крем-суп из цветной капусты с чесноком


Рецепты с чесноком: Крем-суп из цветной капусты с чесноком
simplyquinoa.com

Ингредиенты



  • 2 столовые ложки оливкового масла;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 1 небольшая головка цветной капусты;

  • 1 л куриного бульона;

  • 1 столовая ложка листьев тимьяна;

  • соль и чёрный перец — по вкусу.


Приготовление


В большую кастрюлю налейте масло и обжарьте на нём чеснок на среднем огне. Процесс займёт около 2–3 минут, за это время чеснок станет золотистым. Выньте его из масла и отложите.


В ту же кастрюлю добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, бульон, тимьян, соль и перец. Варите суп на медленном огне до размягчения капусты (около 15–20 минут).


Готовый суп измельчите блендером до однородности. Украсьте чесноком и сбрызните оливковым маслом перед подачей.


3. Стейк с чесноком и розмарином


Рецепты с чесноком: Стейк с чесноком и розмарином
steamykitchen.com

Ингредиенты



  • 1 стейк рибай;

  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 3 веточки розмарина;

  • соль и чёрный перец — по вкусу.


Приготовление


На хорошо разогретую сковороду положите стейк и обжарьте его любым привычным способом. Уберите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть.


Тем временем налейте в другую сковороду масло, поставьте её на небольшой огонь и добавьте чеснок и розмарин. Как только чеснок начнёт подрумяниваться, перенесите в сковороду с помощью щипцов стейк и прогрейте его с двух сторон, прижимая ко дну.


Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем, положите на тарелку, полейте маслом, украсьте чесноком и розмарином.


4. Запечённый чеснок


Рецепты с чесноком: Запечённый чеснок
drizzleanddip.com

Ингредиенты



  • 4 большие головки чеснока;

  • 1 столовая ложка оливкового масла;

  • 3 веточки тимьяна;

  • соль, чёрный перец — по вкусу;

  • тосты — для подачи.


Приготовление


Разрежьте головки чеснока поперёк и положите на противень срезом вверх. Сбрызните их оливковым маслом, разбросайте тимьян, посолите и поперчите. Накройте чеснок фольгой и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке полчаса. Затем удалите фольгу и продолжайте готовить чеснок около 10 минут, чтобы он подрумянился.


Готовые зубчики выложите на тосты или используйте для приготовления других блюд, например соусов для пасты.


5. Медово-чесночные креветки с брокколи


Рецепты с чесноком: Медово-чесночные креветки с брокколи
gimmedelicious.com

Ингредиенты


Для блюда:



  • 450 г креветок;

  • 100–150 г брокколи, разделённой на соцветия;

  • 1 столовая ложка растительного масла.


Для соуса:



  • 1 чайная ложка измельчённого чеснока;

  • ½ чайной ложки измельчённого имбиря;

  • 4 столовые ложки мёда;

  • 3 столовые ложки соевого соуса.


Приготовление


Соедините все ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте и разделите на две части. В половине соуса замаринуйте очищенные креветки (минимум на 5–10 минут, но можно оставить и на сутки).


Пока маринуются креветки, положите брокколи в большую миску, добавьте несколько чайных ложек воды и прогрейте в микроволновке 2 минуты.


Хорошо разогрейте сковороду, добавьте в неё масло и обжарьте на нём креветки до золотистого цвета (по 1 минуте на каждой стороне). Когда креветки обжарятся, введите брокколи и остатки соуса. Тщательно перемешайте блюдо и снимите с огня.


6. Спагетти Aglio e Olio


Блюда с чесноком: Спагетти Aglio e Olio
taste.com.au

Ингредиенты



  • 450 г спагетти;

  • 3 зубчика чеснока;

  • ½ перца чили;

  • ½ стакана оливкового масла;

  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки;

  • ½ лимона;

  • соль — по вкусу;

  • тёртый пармезан — по желанию.


Приготовление


Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Пока варится паста, соедините в большой сковороде измельчённый чеснок и перец с оливковым маслом. Постоянно помешивая, готовьте соус на медленном огне около 8 минут.


Когда спагетти сварятся, слейте воду, оставив около 50 мл. Переложите пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку и цедру половины лимона. Подавайте блюдо украшенным тёртым пармезаном.


7. Чесночная капуста


Рецепты с чесноком: Чесночная капуста
pbfingers.com

Ингредиенты



  • 1 небольшой кочан капусты;

  • 2 столовые ложки оливкового масла + ещё немного для смазывания формы;

  • 5 зубчиков чеснока;

  • соль, чёрный перец — по вкусу.


Приготовление


Разрежьте капусту на крупные куски и поместите на смазанный маслом противень. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки масла с измельчённым чесноком. Распределите эту смесь по кусочкам капусты, посолите и поперчите. Отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут, пока капуста не размягчится и не подрумянится. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или гарнира.


8. Курица, запечённая с лимоном и чесноком


Рецепты с чесноком: Курица, запечённая с лимоном и чесноком
recipeshubs.com

Ингредиенты



  • 1 курица весом 1,5–2 кг;

  • соль, чёрный перец — по вкусу;

  • 1 лимон;

  • 1 головка чеснока;

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла.


Приготовление


Промойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бёдра соединяются с грудкой: так тушка равномерно пропечётся. Щедро натрите её снаружи и внутри солью и перцем, перенесите в форму для выпекания и положите по бокам разрезанные пополам лимон и чеснок. Полейте курицу маслом и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут.


По истечении этого времени проверьте готовность: проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийся сок. Если он будет прозрачным, значит, блюдо готово. Если сок красноватый, продолжайте готовить курицу, проверяя её каждые 5 минут.


Выньте готовую птицу из духовки, дайте отдохнуть 15 минут и разрежьте на порционные куски.



источник




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку