-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Бабушкины слоистые мини пирожки

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 09:49 + в цитатник

Бабушкины слоистые пирожки

 На самом деле, начинок, кроме этой, может быть масса — в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком. Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

пирожки1 (480x325, 182Kb)

пирожки2 (480x547, 264Kb)

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

  • в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
  • в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
  • В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).
  • Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.

пирожки3 (480x253, 88Kb)

  • Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Рулет нужно свернуть как можно более плотным

пирожки4 (480x206, 62Kb)

  • Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).

пирожки5 (480x380, 94Kb)

  • Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая, как если бы закручивали фантик у конфеты.

пирожки6 (480x383, 114Kb)

  • Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.

пирожки7 (480x496, 159Kb)

  • Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
  • Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).

пирожки8 (480x355, 140Kb)

  • Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!

пирожки9 (480x331, 179Kb)

Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!
Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!
источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 257 раз
Понравилось: 85 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 11:57 (ссылка)
Вкусно, так хочу такие
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Марта 2017 г. 00:08ссылка
Я типа таких делала, только ребром ладони отделяла кусочки, такие мини-пирожки получились, всем понравились
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 12:59 (ссылка)
Ой, Танюшка, слюньки потекли. Пойду обедать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Марта 2017 г. 00:29ссылка
ага! Такие аппетитные! Приятного аппетита!
emuchka   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 14:47 (ссылка)
Спасибки, Танюш, за вкусненький рецепт....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Марта 2017 г. 00:39ссылка
Приветик, Эммочка! И мне нравятся такие пирожки!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:36 (ссылка)
Вкуснючие!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Марта 2017 г. 00:42ссылка
ага! Очень вкуснючие!
Зоя_Столбинская   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2017 г. 01:24 (ссылка)
Сделала по вашему рецепту пирожки. Получается смешивается мука с домашним майонезом. Понравилась технология приготовления. Пирожки получились вкусные,но для меня слишком жирные, надо бы муки побольше,наверное
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Марта 2017 г. 01:47ссылка
Да, с домашним майонезом, а я и не сообразила. Я еще иногда отделяю кусочки теста ребром ладони, получаются такие мини-пирожки. Очень нравтся!
merylen   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2017 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Sofia-9_   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2017 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо Танюша за интересный рецепт! Отличного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
jupis   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2017 г. 08:15 (ссылка)
Красивенькие ... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2017 г. 09:00 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ибобр   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2017 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо за шикарный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Берримор   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:35 (ссылка)
Очень интересный рецепт!!! и по тесту и по форме пирожков.
Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2017 г. 15:13 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:36ссылка
ага! И так вкусно!
непридуманная_история   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2017 г. 21:37 (ссылка)
Благодарю!Чудесные пирожки.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Николаевна_Уварова   обратиться по имени Среда, 29 Марта 2017 г. 12:26 (ссылка)
А какое количество пирожков примерно плучается. И какое количество начинки. У меня всегда с этим проблема, то много начинки, то не хватает.
Ответить С цитатой В цитатник
nicodans   обратиться по имени Среда, 29 Марта 2017 г. 14:04 (ссылка)
Очень интересный вариант пирожков! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ФарСолнце   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 04:54 (ссылка)
Большое спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Марта 2017 г. 09:23ссылка
Большое пожалуйста!!!
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Марта 2017 г. 12:10ссылка
Готовьте с удовольствием!
Ольга_Гогишвили   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2017 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 23:15ссылка
Пожалуйста!!!
морская_мимоза   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:48 (ссылка)
спасибо! заберу рецептик себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Диаманта   обратиться по имени Среда, 17 Мая 2017 г. 21:21 (ссылка)
Заворожили.....СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку