Погода сегодня бр-р-р,дождь со снегом. Сидела, рылась в компьютере и наткнулась на старые фото.когда то собиралась выставить рецепт, но что то не сложилось. А сегодня...почему бы и нет? Предлагаю вам рецепт пенсионерского,антикризисного блюда-Капуста в тесте. Это не дорогое, простое, но от этого не менее вкусное блюдо одно из любимых в нашей семье.

Все очень просто. Капусту подготавливаем как для голубцов.

капуста1 (700x466, 347Kb)

 Я предпочитаю вначале разобрать на отдельные листья, а затем проварить в подсоленной воде 3-5 минут.

капуста2 (700x466, 285Kb)

Убираем утолщения. Я просто аккуратно срезала острым ножом.

капуста3 (700x466, 256Kb)

.Затем складываем каждый листик в несколько раз, но чтоб было не очень толсто. Очень крупные листья можно разрезать пополам, а затем сложить. У меня качан капусты был небольшой, получилось вот так

капуста4 (700x466, 309Kb)

Далее приготовим кляр:1 яйцо взбиваем со щепоткой соли, можно добавить перец или любимые приправы, щепотку соды, приблизительно 0,5 стакана кефира(или простокваши, или сыворотки, или несладкого йогурта) и муки, чтоб тесто получилось консистенции густой сметаны. Обмакиваем каждый кусочек капусты в кляр

капуста5 (700x466, 248Kb)

и жарим на небольшом количестве растительного масла, на хорошо разогретой сковороде,на среднем огне до золотистого цвета.

капуста6 (700x466, 392Kb)

Вот собственно и все,можно кушать. Мама, например, у меня предпочитает именно этот вариант. Но мы же легких путей не ищем! Пару луковиц (можно и одну, если лук очень крупный) режем мелким кубиком и обжариваем до золотистости.даем остыть и добавляем майонез (ну конечно же свой, домашний!) и 1-2 зубчика чеснока. Уже остывшую капусту в тесте перемазываем луково-чесночно-майонезной смесью. Это уже мой любимый вариант. При желании в капусту можно что  то завернуть-ветчины кусочек или твердого сыра, или мелко нарезанных грибов, тогда блюдо станет более изысканным и подойдет и для праздничного стола. Приятного вам аппетита!