-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Хлеб в магазине не покупаю — домашние батоны за 30 минут! Идеальный вкус!

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 10:22 + в цитатник

Хлеб в магазине не покупаю — домашние батоны за 30 минут!

Идеальный вкус!

хлеб1 (640x416, 261Kb)

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 4 г соли
  • 30 г сливочного масла масла или маргарина
  • 100 мл молока
  • 50 мл воды

Для смазывания верха:

  • 1 желток
  • 5 г молока.
     

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем мягкое тесто. Формируем шар и кладем в миску или кастрюлю и накрываем крышкой, ставим в тепло на 90 минут. Обминаем и оставляем еще на 10 минут. Делим тесто на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края. Кладем на противень, застеленный пергаментом и оставляем на расстойке 30 мин. Делаем надрезы и смазываем желтком с молоком. Выпекаем до готовности при 200С.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 406 раз
Понравилось: 75 пользователям

Sant_Diver   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2017 г. 19:46 (ссылка)
Привет, Таня. Своевременный рецепт и очень интересный, для меня во всяком случае. У наших друзей, правда, есть хлебопечка.туда просто засыпаешь все ингридиенты, включаешь программу и ...всё. месит, расстоивает и печёт сама. Потом, правда, приходится из верхней корочки мешалку выломать. Удобно? конечно! Но вот того шарма, того настроения, которое создаётся в процессе, нет. В деревне моя бабка по отцу пекла ржаной подовый хлеб. Из всего скилла только воспоминания. А было бы не дурно выпекать ещё и чистую ржанку. Я мог бы поискать сам, но думаю, доверить это дело тебе.Не подведи меня! ))))))) а пока твой рецепт "уходит " в папку "рецепты" и в закладку "кухня".)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 22:00ссылка
У меня есть хлебопечка,раньше часто пекла. Хлеб вкуснейший! Долго не черствеет. Но несколько раз получалось, отключали электричество у нас и были проблемы...Так стоит пока без дела она, да еще в семье моей все худеют...Но вещь ценная! А ржаной хлеб я пекла в хлебопечке, специальная закваска. Такая вкуснятина! Ой, ну прямо опять захотелось использовать хлебопечку...Задание твое постараюсь выполнить!
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 11:48ссылка
Аноним
Чтобы из верхней корочки не выламывать мешалки нужно после последней прокрутки, перед подъёмом (это где-то за 1,5часа до окончания программы) вынуть мешалки из ведра. Тогда хлебушек будет целый.
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 12:59ссылка
А разве при открывании крышки программа не обнуляется?У меня , просто, нет такой хлебопечки, я не знаю.
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 13:15ссылка
У меня редко застревает мешалка в тесте
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 18:04ссылка
Аноним
Я не знаю такой модели хлебопечки где нельзя открывать крышку в процессе приготоаления
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 19:24ссылка
Во всех хлебопечках предусмотрено открывание крышки ибо во многих рецептах, при выпекании , например, бананового хлеба, нужно спустя час, после начала процесса, открыть крышку и добавить в тесто орехи, изюм и т.д .Очень люблю хлебопечку, это одна из моих любимых помощниц на кухне
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 23:33ссылка
Исходное сообщение Sant_Diver
Потом, правда, приходится из верхней корочки мешалку выломать.

Точно из верхней? Возможно, перепутали, обычно мешалка на дне ведёрка находится (в этом ведёрке и замес проходит, и последующая выпечка. Или это какая-то модель с верхним замесом? (не помню, чтобы слышала про такие..., но всё возможно)
У меня, кстати, почему-то ни разу не застревала мешалка, никогда не выламывала, хотя у многих да, слышала, что запекается в хлеб. У меня, к счастью, буханочка выскальзывает, лопатка остаётся на месте.
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 10:04ссылка
Видел своими глазами.))))))))
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 13:29ссылка
надо же! Значит, уже с верхним замесом сделали. Модель не знаете, случайно?
Тогда вообще ничего не мешает вынуть лопатку после замеса, но перед выпечкой, чтобы не портить корочку. Верхняя выдранная корка - это, конечно, не особо красиво. Когда снизу, то не заметно :))
Марина_Ушакова   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2017 г. 20:23 (ссылка)
Тоже подумываю купить хлебопечку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 22:02ссылка
Мариш, вещь классная! Я как только купила, полгода наверное не покупала хлеба, все сама пекла.А потом заленилась...дас электричеством проблемы были в новом доме. А ты купи, не пожалеешь! Запах, когда пекется....фантастика! И долго не черствеет! А столько рецептов! Особенно луковый нравился...но и ржаной пекла. Кстати, куличи пекла - вкуснота!
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 08:04ссылка
Хлебопечкой пользуюсь с 90-х годов. Папе на работе всем сотрудникам к Новому году дарили. Я ее даже не убираю. Хлеб пеку теперь редко (сразу съедается), а тесто делаю с завидной регулярностью. Супер вещь для хозяйки.
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 13:16ссылка
Абсолютно согласна! незаменимая помощница, надо только не лениться. Я раньше по 2 раза пекла в день. И для себя, и для деток.
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 23:25ссылка
Исходное сообщение tanuuusa
надо только не лениться.

парадокс! Загрузить ингредиенты, нажать кнопку и вынуть потом готовый хлебушек, даже ручки в муке не "испачкав", некоторым людям лень! Или "нЕкогда" :)))
Понятно, что с ручной выпечкой хлопот побольше, да и сноровка нужна, но уж автомат! (хотя тут тоже без включения соображалки не обойтись, многие умудряются и автоматически пекущийся хлеб испортить :))) )
Вообще, чего я удивляюсь, некоторые люди настолько обленились, что считают трудовым подвигом загрузить посудомойку и стиралку :))))
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 23:28ссылка
Согласна с Вами! Но..вот еще такой порадокс...у меня в семье все худеют...хлеб не едят...
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 23:58ссылка
Совсем?! Немножко-то можно, тем более, своего, домашнего, без добавок всяких. Вреда не будет.
Лёлична   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 06:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 13:27ссылка
Пожалуйста!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 10:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 11:10 (ссылка)
А сахар разве не надо? Дрожжи без сахара разве будут играть? И есть ли фото в разрезе? А то я как-то не пойму принип формовки.
Ответить С цитатой В цитатник
Ga-na   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 11:13 (ссылка)
Здравствуйте!И батоны ваши аппетитные ,вкусные и все просто,но не за полчаса.Подготовка и замес 10 минут+90минут расстой+10минут расстой после обминки+5 минут разделка+30 минут расстой+минут 25-30 выпечка.Итого 160минут или 2часа40минут
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 12:55ссылка
Здесь имеется в виду время выпечки!Отличного и вкусного Вам хлебушка!
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 00:03ссылка
Исходное сообщение tanuuusa
Здесь имеется в виду время выпечки!

перечитала рецепт ещё раз. Там вообще не указано время выпечки! 30 мин - расстойка перед выпечкой, а печь - "до готовности", без указания времени.
Кладем на противень, застеленный пергаментом и оставляем на расстойке 30 мин. Делаем надрезы и смазываем желтком с молоком. Выпекаем до готовности при 200С.


Так что название, конечно, абсолютно с потолка :)))
Komendant   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 11:33 (ссылка)
tanuuusa, сахар в рецепте явно забыт. Судя по количеству муки в рецепте, сахарку надо бы около 1 столовой ложки. Да и из 250 г муки испечь пять батонов это надо ухитриться. Не мелковатые батончики получатся, по 50 г муки на каждый? Не уточните ли рецептик? А так - спасибо большое! Проделана большая работа с первоисточником. Кстати, в первоисточнике народ тоже восхищён рецептом. Вы хотя бы комментарии в источники почитали бы. Пользуемся хлебопечкой непрерывно уже лет 7-8, а вот все знакомые, после первых восторгов, через определённое время, задвигают хлебопечь в дальний угол.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 22:58ссылка
Цитата - "...после первых восторгов, через определённое время, задвигают хлебопечь в дальний угол."" И мы также.
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 23:16ссылка
Исходное сообщение Komendant
Да и из 250 г муки испечь пять батонов это надо ухитриться. Не мелковатые батончики получатся, по 50 г муки на каждый?

Вот! Регулярно то тут, то там появляется этот рецепт, переписанный друг у друга слово в слово. Ни один из опубликовавших по этому рецепту не пёк. И даже не задумался, как возможно из 250 гр. муки смастерить 5 (!!!) батонов?!
И "прикол" про "30 минут" тоже улыбает :)
Верба_Люси   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 11:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 13:20ссылка
Пожалуйста!
mar6882   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 12:04 (ссылка)
а в заголовке написано "ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ!"...я и открыла пост, что бы почитать такое чудо, а здесь как всегда ерунда всякая ...я в своей хлебопечке делаю только тесто, выпечка там совершенно не вкусная, потому она у меня тоже используется редко
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 13:20ссылка
Имеется в виду время выпечки - 30 минут.
Как это не вкусный хлеб в хлебопечке? У Вас рецепты наверное не те...Я пекла часто раньше, очень вкусный хлеб. И с разными начинками, и французский, и ржаной. Семья стала худеть, хлеб мало едят...
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 23:10ссылка
Исходное сообщение tanuuusa
Имеется в виду время выпечки - 30 минут.

название странное, конечно, не отражает сути.
Такие микробатончики и за 15-20 минут испекутся, кстати.
mar6882   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 13:26 (ссылка)
ну ведь в заголовке предполагается все время а не выпечки...заголовок должен все таки соответствовать...я бы ни за что не зашла...потому как рецептов стоящих на лиру крайне мало...вот и этот не достоин внимания а я потеряла время...
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 14:02 (ссылка)
Привет, дорогуша! Рецепт этот - провальный))) Соотношение продуктов и перечень- неверные... Решай, Танюленька,что с ним ( рецептом) делать... А я все пеку в своей ХП ))) и тесто замешиваю любое, французская закваска моя тоже жива))) ты, вероятно, помнишь наши разговоры о ней )))
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 14:30 (ссылка)
Прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 17:59 (ссылка)
Желаю здоровья и
хорошего настроения,
всех благ!
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
dr_vistand   обратиться по имени ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ! ИДЕАЛЬНЫЙ ВКУС! Пятница, 10 Февраля 2017 г. 18:16 (ссылка)
ЖЕНЩИНЫ,КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ! А Я УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НЕ МОГУ ОБНОВИТЬ ХЛЕБОПЕЧКУ-"ПЯТЁРОЧКА" ПОД БОКОМ, А ЭТА БЛИЗОСТЬ РАЗВРАЩАЕТ!
Ответить С цитатой В цитатник
БЕГОНИЯ2013   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 19:19 (ссылка)
ЗАГОЛОВОК ЗАИНТРИГОВАЛ "БАТОН ЗА 30 МИН".СРАЗУ СВЕЖИМ ХЛЕБОМ ЗАПАХЛО....ХЛЕБОПЕЧКИ У МЕНЯ НЕТ,А ТЕПЕРЬ ТАРИФЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ...-ЗАДУМАЕШЬСЯ...МОЖНО ИСПЕЧЬ В ДУХОВКЕ,НО ВОТ НИКТО ТАК И НЕ ПРИШЕЛ В ОБЩЕМУ "ЗНАМЕНАТЕЛЮ".ВСЕ ТАКИ КТО ЗНАЕТ ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ БАТОНА В ДУХОВКЕ.ОТКЛИКНИТЕСЬ ХОЗЯЮШКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Иссоп   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 21:28 (ссылка)
Домашние батоны.
Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:42 + в цитатник

Кто любит домашний хлеб? Этот рецепт Вам знаком? Он просто отличный. Приготовить тесто по этому рецепту не составит никакого труда и по нём всегда получаются очень вкусные батоны. Попробуйте - Вам понравится!


Ингредиенты:
- 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
- 1,2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
- 550 г муки
- 2 ч. ложки дрожжей
Приготовление xaa.su/Wgn

Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.
После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле.
Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом.
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел.
Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.
Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик.
Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания).
Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.
Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики: Кулинария

Рецепт интересный .Но я делаю проще батоны . На 3 ст.муки , 1,5 ст. воды теплой ,1 ст.л. сухих дрожжей , 1 ст.л растительного масла и щепотку соли .Все сразу вымешиваю , без опары . И ставлю в теплое место на подъем . И потом выпекаю Вообщем все остальное делаю как здесь написано . И батоны у меня получаются отличные и вкусные .

рецепт нашей Ли.ру шницы Шрек Лесной. В ее дневнике (пост) рецепт с фото.Можете посмотреть.
Ответить С цитатой В цитатник
enga4852   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 21:58 (ссылка)
Мой рецепт которым я пользуюсь много лет,может кому то понравиться. 400гр. муки,1,5 ч.л. соли ., 1 ст.л. сахар, Дрозжи сухие 2 ч.л. вода и молоко 50 на 50 Масло сливочное 50 гр, (можно постное). Все соединить в теплом виде. Я ставлю в хлебопечке толлько замесить тесто,когда поднимется я достану тесто и разделываю как хочу. Пирожки ,хлеб, булочки,батоны. Выпекать в хлебопечке мне не нравиться,я выпекаю в духовке предварительно её разогрею до 200градусов это ОБЯЗАТЕЛЬНО,через 15 минут огонь можно убавить.Время выпечки зависит от духовки и от изделия каких они размеров.Духовку не открываю слежу в окно как зарумянились тогда и достаю.Перед выпечкой смазать яйцом.Удачной выпечки,а сахар не надо забывать когда даете рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 20:03 (ссылка)
Вот нашла рецепт, возможно вам понравится.
Необычайно вкусный черный хлебушек,похож на Бородинский!
Вода теплая(30 градусов)-420 мл.
1 стол ложка меда
соль1,5 ч.л
яблочный уксус -2 стол.ложки
раст.масло-2 стол.ложки
кориандр целый -1 стол.ложка
солод-4 стол.ложек(у меня была всего одна поэтому хлеб не очень черный)
кориандр молотый 1 стол.ложка
мука пшеничная 450 гр.
мука ржаная 100 гр.
дрожжи 2 чайн.ложки
Булка весом 1 кг.Пекла в хлебопечке на первой программе.(3 часа 10 мин.)В духовке выпекаем 1 час при темпер.180 градус.посматривая чтобы не пригорел.
Хлебушек необычайно вкусный,а аромат,хрустящая корочка,словами не передать.
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо всем за рецепты!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
narel1   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 10:25 (ссылка)
не понятно, Вы сами, что не читаете рецепт перед тем как копировать?
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 10:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:41 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 10:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку