*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Баклажаны "Танжер" от Генделева |
Описание: Этот рецепт живет у нас очень давно. Никогда не меняла пропорции и ингредиенты, но вот сам способ немного упростила под себя - никакой разницы в итоге не заметила. Сам автор так красочно описал это блюдо, что мне и добавить-то нечего - это изумляющее пищевод блюдо, отчасти напоминающее маринованные грибы, но еще вкуснее. Что тут долго рассусоливать - то превосходная закуска к горячительному напитку "холодная водка", а также, наряду с разварным горячим картофелем, - гарнир к постному маслу или куриным шницелям. И это чистая правда!! Пробуем?
Баклажаны
Маринад
Баклажаны вымыть, просушить. |
Очистить и кожуры и нарезать пластинами вдоль шириной не более 0.7 мм. |
Пересыпать солью баклажаны и оставить на солнце на 20 минут. |
Стряхнуть соль и обсушить полотенцем баклажаны. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон - до желтизны, а не до коричневого цвета. |
Для маринада соединить все ингредиенты, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Баклажаны сложить в емкость, пересыпая чесноком. |
Залить горячим маринадом. Остудить и убрать на ночь в холодильник. |
Приятного аппетита! |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда КУЛИНАРИЯ/Закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |