*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...
Схема " Мечты и море" - (0)Схема " Мечты и море" (1920х1080)
Памяти Ирины-Тверичанки - (0)Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...
Поздравление от Танечки - (0)Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) ...
Поздравление от Надюши... - (0)Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa) ...
Жареные пирожки с яблочно-грушевым джемом |
Описание: Очень вкусные и нежные пирожки с джемом. Тесто послушное и эластичное в работе без длительного расстаивания. Справится даже начинающая хозяйка. Антикризисный вариант : без сливочного масла, молока и яйц. Такие пирожки можно готовить хоть каждый день, меняя начинку. Ни один пирожок не порвался и джем не вытек. Угощайтесь!!!
В теплую воду выкладываем соль, сахар, дрожжи. Размешиваем. Желательно брать деревянную лопатку или ложку. Всыпаем партиями муку и вымешиваем тесто. Меня всегда спрашивают, а сколько муки в гр? Не знаю))). Беру стакан на 250 мл и им зачерпываю муку. |
Тесто должно получится достаточно упругим, но не крутым, не "забивайте " его мукой. Оно все еще липнет к рукам. Вот тогда добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто пока оно полностью не перестанет липнуть к рукам и не впитает в себя масло. Оставляем тесто в теплом месте, пока оно не увеличиться в объеме в 2 раза. Примерно уходит на это минут 40-50. |
Подошедшее тесто обминаем, и раскидываем на порционные шарики размером чуть меньше чем на стандартные пирожки. Для раскатки я не пользуюсь мукой. Руки и рабочую поверхность смазываю растительным маслом. Каждый шарик расплющиваем рукой ( скалкой тоже не пользуюсь) и в центр выкладываю по 1-2 ч л джема. У меня яблочно-грушевый. |
Пирожок "закатываю" трубочкой, прищепляя шов по середине и с обоих боков, чтобы джем не вытек при жарке. Двумя руками чуть чуть раскатываем "колбаску", чтобы она получилась длинненькой, и как бы "запечатываем" шов. Жарим пирожки в разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон при закрытой крышке. В масле пирожки "не купаю", наливаю столько масла, чтобы только пожарить пирожки, они кстати получаются не жирными и не тяжелыми. |
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |