-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137708
Написано: 231096


Торт "Наполеон в шоке"

Суббота, 27 Июня 2015 г. 09:33 + в цитатник

Торт "Наполеон в шоке"

Описание: Да, не ругайтесь, очередной, 101 "Наполеон" на этом сайте, не говорите сразу "фу", посмотрите рецепт, а вдруг это ОН. Мои мужчины-гурманы из тортов признают только домашний "Наполеон", поэтому путем многолетних экспериментов, был найден рецепт идеального теста для коржей "Наполеона" - воздушные, нежные, хрустящие. А крем - у нас прижился "Наполеон" в 3 вариациях и каждой домашними было дано свое название, чтобы их как-то отличать. Как Вы понимаете классический "Наполеон", "Наполеон-Бонапарт" и "Наполеон в шоке". "Наполеона в шоке" я Вам представляю, а о двух других вариациях расскажу в конце. Если Вы также любите "Наполеон" как мы, прошу - заходите, изучайте, берите на вооружение!

Торт "Наполеон в шоке"

Ингредиенты

  • Мука (смотрите по своей муке + мука на подсыпку) — 2 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное — 400 г
  • Шоколад горький — 100 г
  • Ванилин — 0,5 г

Приготовление

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Если кто еще не знает что приготовить любимым мужчинам на десерт 23 февраля - советую приготовить "Наполеон" по этому рецепту, старания будут оценены, уж поверьте!!! Так что приступаем: быстро перетираем муку с маргарином в крупную крошку. Я делаю это рукой.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Берем яйцо, немного взбиваем его вилкой.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Добавляем к мучной смеси.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Добавляем сметану.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Добавляем яблочный уксус. Да, именно яблочный! С обычным уксусом, даже разведенным, коржи получаются намного жестче. Затем быстро замешиваем тесто. Смотрите по своей муке, возможно немного надо будет добавить.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Тесто получается нежное, мягкое, немного липнущее к рукам - это не страшно, лучше подсыпать муку при раскатке теста. Если переложить муку при замесе теста коржи будут также жесткими и сухими.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его в тоненькую лепешку.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Обрезаем по форме будущего торта. У меня это обычная тарелка, специально "живущая" в доме для "Наполеона" диаметром 24 см..

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Вот такая заготовка коржа у нас получилась. Накалываем ее вилкой, часто, не стесняемся. Заготовку отправляем на противне в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7, смотрите по своей духовке.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Выпекаем до золотистого цвета - вот такие нежные воздушные пузырчатые коржи у нас получаются. Снимаем их аккуратно с противня - коржи нежные и оставляем остывать. По этой технологии выпекаем все коржи.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Пока пекутся коржи, не теряя времени, берем шоколад - в этот раз у меня маленькие плиточки и трем их на крупной терке. Именно трем. Пробовала я шоколад рубить ножом - не то, кусочки получаются крупноватые, выбиваются из образа слоености торта. Натертый шоколад убираем в холодильник, дожидаться своего часа.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Следом делаем крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Открываем банку сгущенного молока - натурального, не экономим на любимых.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Добавляем сгущенное молоко к маслу порциями, чтобы крем не расслоился. Туда же добавляем ванилин.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Вот наш крем и готов, убираем его также пока в холодильник.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты К этому времени наши коржи готовы. Получается 14 - 16 вот таких румяных красавцев, количество коржей зависит от того как тонко вы раскатывали тесто, но не меньше 14. Самое главное в этот момент не допустить к ним дегустаторов, т. к. уже на этом этапе коржи неимоверно вкусны.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Достаем из холодильника наш крем и шоколад, вот такой он получается.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Приступаем к сборке торта. Я его собираю в тортнице с крышкой. Мы делаем "Наполеон в шоке" - поясняю фишку: делим количество получившихся коржей на 4 части. Берем корж, намазываем его кремом - примерно 1-1,5 ст. ложки на 1 корж.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Посыпаем 1 ст. л. тертого шоколада. Эту процедуру проделываем с 4-мя коржами.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Затем, положив пятый корж, прижимаем коржи руками, "утрамбовывая" их. Не жалеем, коржи ломаются, хрустят.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Вот так получается.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Следующие 4 коржа просто промазываем кремом, шоколад не добавляем. Приминаем коржи. Затем следующие 4 коржа промазываем кремом и присыпаем шоколадом, приминаем и оставшиеся 4 коржа промазываем кремом без шоколада, приминаем и... наш "Наполеон в шоке" готов.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Украшаем наш тортик как душе угодно и куда уведет фантазия. Для этого "Наполеона" я делаю масляный шоколадный крем (он же в шоке). В этот раз моей фантазии хватило на вот такое украшение. Готовый торт убираем в холодильник. Я убираю на ночь, но это не обязательно, т. к. пропитываться ему не надо, коржи-то получаются нежнейшие и без пропитки.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Вот наш тортик с утра перед поездкой на праздник, где он был разрезан и "сдегустирован" моими гурманами, которые после поедания сказали, что это песня, а не торт!

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Ну а это разрезик получившегося у нас "Наполеона в шоке"

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Вот он поближе: все слои видны и с шоколадом и без. Угощайтесь!

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Еще кусочек... поверьте не сможете отказаться от добавки.

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Ну и еще они же - какие красивые!

 

Торт "Наполеон в шоке" ингредиенты Ну а теперь немного обещанных пояснений: тесто для "Наполеонов" делаю только так и никак больше - мои сказали технологию не менять! Крем: как понимаете классический "Наполеон" это сливочное масло+сгущенное молоко, "Наполеон-Бонапарт" - сливочное масло+вареное сгущенное молоко (поверьте получается нечто... вкуснейшее). Теперь почему в "Наполеон в шоке" шоколад добавляю именно слоями: пробовали добавлять тертый шоколад просто в крем и промазывать (да так проще), но вкус шоколада сильно забивает сливочный вкус крема, а при этом исполнении присутствует и вкус шоколада и сохраняется сливочный вкус крема. Так что угощайтесь дорогие Поварята. Буду рада если кому пригодится наша коллекция "Наполеонов".
 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 15 пользователям